Судья из Петербурга назначил в ворота "Спартака" пенальти в пользу "Зенита"

Судья из Петербурга назначил в ворота "Спартака" пенальти в пользу "Зенита"

2171

Фото: © РИА Новости/Игорь Катаев

32-летний арбитр Кирилл Левников указал на 11-метровую отметку после крайне спорного нарушения спартаковца Ильи Кутепова на форварде "Крыльев Советов" Кристиане Паскуато в матче 16-го тура РФПЛ.

Эпизод случился на 17-й минуте матча "Крылья Советов" — "Спартак" в Самаре. Нарушение было зафиксировано Левниковым на углу штрафной площади гостей при весьма неоднозначных обстоятельствах — Кутепов наскочил на Паскуато сзади, однако итальянец без очевидного контакта рухнул на газон.

Спустя мгновение французский легионер "Крыльев" Йоан Молло реализовал пенальти и вывел хозяев вперёд — 1:0.

Напомним, "Спартак" обращался в РФПЛ с просьбой о переносе игры из-за низкой температуры, однако получил отказ. Команда Массимо Карреры лидирует в таблице, одержав рекордные для московского клуба в XXI веке 6 побед подряд и не пропустив ни одного мяча в предыдущих трёх турах.

Примечательно, что Паскуато в недавнем интервью заявил, что давно мечтает перейти в "Спартак". А главный тренер "Зенита", главного на данный момент оппонента красно-белых в чемпионской гонке, Мирча Луческу обрушился с критикой на московских судей, которые обслуживают матчи питерцев.

Арбитр сегодняшней встречи Левников представляет Санкт-Петербург. И его решение явно на руку "Зениту", который благодаря вчерашней победе над "Уфой" сократил отставание от "Спартака" до 3 очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!