"Мыслями "Спартак" уже на пляжах Доминиканы"

"Мыслями "Спартак" уже на пляжах Доминиканы"

4239

Фото: © РИА Новости/Анар Мовсумов

Чемпион Европы 2013 года по волейболу и по совместительству ярый болельщик футбольного "Спартака" Алексей Спиридонов сильно расстроился поражению любимой команды от "Крыльев Советов" (0:4).

За матчем Спиридонов наблюдал в компании друзей. Сопровождая просмотр такими постами в "Твиттере", как "Вперёд, родные!", "Судья — петух" и "Крылья" — это похороны". А перед игрой поддерживал команду весёлыми картинками...

Тысяча чертей, как сказал бы Михаил Боярский, как же не хватало этого задорного и никогда не унывающего парня нашей волейбольной сборной на Олимпиаде в Рио!

— Конечно, проигрыш "Крыльям" получился очень обидным, — сказал Спиридонов Лайфу после финального свистка. — Весь этот зимний антифутбол начался с судейской ошибки. Хотя искать оправданий "Спартаку" не буду. Обе команды находились в одинаковых условиях.

Я сейчас играю за "Енисей" (куда Спиридонов перешёл из казанского "Зенита", в составе которого выигрывал и Лигу чемпионов, и чемпионат, и Кубок России. — Прим. Лайфа). Тут, в Красноярске, минус 30 — обычное дело. Я уже привык. Конечно, просто находиться на улице и играть в футбол — разные вещи. Но, повторюсь, все игроки находились в равных условиях, проиграл "Спартак" не из-за погоды.

— А из-за чего помимо ошибок рефери?

— Мне показалось, спартаковцы недооценили соперника. Решили: подумаешь, "Крылья"... Мыслями были уже в отпуске, где-нибудь на пляжах Доминиканы. И в итоге получили обидную пощёчину. Ну а судейство... Конечно, пенальти в ворота "Спартака" не было. Если фол и случился, то за пределами штрафной. Да там в принципе игрок гостей правил не нарушал. Однако какой смысл рассуждать в сослагательном наклонении? Помните поговорку: "Если бы у бабушки был бы..., она была бы дедушкой"? Тем более что при счёте 0:1 у красно-белых хватало моментов для того, чтобы сравнять счёт. Сами виноваты.

— Форвард "Крыльев" Паскуато после третьего гола в ворота "Спартака" изобразил манекен. Но перед голом в манекенов превратилась вся защита гостей... Тревожный звонок?

— Даже не знаю, что тут сказать... Бросать играть нельзя ни при каких обстоятельствах. Собственно, совсем недавно это в блестящем стиле доказал "Краснодар" (напомним, игроки этого клуба в предыдущем туре забили "Зениту" два гола в компенсированное время и одержали волевую победу. — Прим. Лайфа).

— Отставание "Зенита" от "Спартака" сократилось до трёх очков. Что скажете о шансах красно-белых на первое за много лет чемпионство?

— Бороться с "Газпромом" тяжело... Смотрел вчера матч "Зенита" с "Уфой". Гости играли ничуть не хуже, заслуживали минимум ничьей, а то и победы. А "Зенит" выглядел очень натужным. С такой игрой, которую сейчас демонстрируют петербуржцы, чемпионства они не заслуживают.

— А "Спартак" заслуживает? В чём принципиальное отличие этой команды от той, что была у красно-белых год, два, пять лет назад?

— Команда набралась опыта. Плюс в ней сейчас играют такие мастера, как Промес и Зе Луиш, способные "делать" результат в одиночку за счёт индивидуального мастерства. И ещё. Компонент, в котором "Спартак" точно добавил, — это характер. Все победы одерживаются благодаря нему. Игроки борются за каждый мяч, не щадя себя. Сегодня, правда, характера не хватило...

— Показалось, что с наступлением холодов игра того же Промеса поскучнела. Понятно, что голландец перенёс травму, но всё-таки летом он играл гораздо эффективнее, чем сейчас.

— У каждого игрока — в любом виде спорта — бывают удачные и неудачные дни. Сегодня для Промеса день был неудачным. Как и для всего "Спартака".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×