Допинг у Поветкина снова обнаружила лаборатория из Лос-Анджелеса

Допинг у Поветкина снова обнаружила лаборатория из Лос-Анджелеса

6910

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицин

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский прокомментировал Лайфу сообщения о положительной допинг-пробе российского боксёра перед боем в Екатеринбурге с канадцем Бермейном Стиверном.

— Ранее допинг был обнаружен и у Стиверна. Тем не менее вы готовы были провести бой с канадцем?

— Конечно. Просто в бою не разыгрывался бы титул. И сейчас речь об отмене не идёт. Пояс, титул — это всё вторично. Нам, организаторам не хотелось бы разочаровывать болельщиков Екатеринбурга и телезрителей, которые так ждали этого события.

— Однако представители канадского боксёра заявили, что бой не должен состояться.

— Сейчас идут переговоры. В крайнем случае у нас есть запасной вариант. Если Стиверн откажется выйти на ринг, значит, будет боксировать другой спортсмен. Повторюсь, мы не должны разочаровывать людей, которые купили билеты. В профессиональном боксе замены, когда речь идёт о событиях такого масштаба, — нормальное явление.

— В своём "твиттере" вы заявили, что не понимаете, как в пробу Поветкина попал препарат остарин.

— Да, происходят удивительные вещи. Очень странные вещи! Саша находился под постоянным наблюдением врача. Было взято 6 анализов. И только в одном каким-то образом обнаружили остарин. Я вам скажу больше. Эту пробу "с остарином" изучала лаборатория в Лос-Анджелесе. Та самая, которая обнаружила мельдоний у Саши перед боем с Уайлдером. Тогда всё прошло по тому же сценарию. Единственное — результат обнародовали чуть раньше, не в ночь перед боем. Пока я не готов здесь что-то комментировать. Надо изучать. Но, согласитесь, странное совпадение. (Напомним, майский бой Поветкин — Уайлдер за титул был отменён, а впоследствии проба россиянина на мельдоний была признана отрицательной, то есть выводы лаборатории в Лос-Анджелесе оказались ошибочными. — Прим. Лайфа).

Добавим, что в бою Поветкин — Стиверн изначально должен был разыгрываться пояс временного чемпиона мира, так как Уайлдер, с которым россиянин так и не сразился, выбыл из строя до лета 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×