Хабиб Нурмагомедов начнёт подготовку к супербою с Фергюсоном хаджем в Мекку

Хабиб Нурмагомедов начнёт подготовку к супербою с Фергюсоном хаджем в Мекку

6588

Фото: UFC

Непобедимый российский боец UFC сегодня отправляется в паломничество в Саудовскую Аравию для совершения умры.

Напомним, что бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон за титул временного чемпиона лёгкого дивизиона главной лиги смешанных единоборств намечен на 4 марта в Лас-Вегасе. Победитель подтвердит право сразиться затем со знаменитым ирландцем Конором Макгрегором. Хотя последний ранее отверг вызов Нурмагомедова и вообще взял паузу в выступлениях в связи с беременностью супруги.

Россиянин, выигравший в октагоне все 24 боя (включая 8 в UFC, последний — над Майклом Джонсоном в Нью-Йорке), неоднократно заявлял о готовности побить Макгрегора. Однако в последние дни активный в медиапространстве боец куда-то пропал, а в Сети в основном приводились цитаты из его старых интервью либо комментарии о Нурмагомедове его ближайшего окружения.

Лайфу удалось выяснить, что происходит с выдающимся спортсменом. Оказалось, что известный своей религиозностью Нурмагомедов сегодня отправляется в паломничество в Мекку для совершения малого хаджа (умры).

Совершающему умру необходимо достигнуть особого состояния духовной чистоты и соблюсти целый ряд других обязательных условий. В частности, в первый день посещения Мекки паломники обходят против часовой стрелки главную мусульманскую святыню Каабу во дворе мечети Аль-Харам. Всего нужно пройти семь ритуальных кругов, облачившись в специальные белые одежды.

Ранее Нурмагомедов неоднократно подчёркивал важность религии в его жизни, и нынешнее паломничество — не первое. При этом отметим, что малый хадж, в отличие от просто хаджа, не привязан к какой-то дате. Он совершается добровольно: таким образом, можно сказать, что именно в Саудовской Аравии начнётся подготовка Нурмагомедова к бою с Фергюсоном.

По информации Лайфа, после 10 дней, проведённых в Мекке, российский боец, скорее всего, вернётся в Дагестан, а 4 января вылетит в США, где по специально составленному графику тренировок будет выводить себя на пик формы к началу марта. Ранее поединки Нурмагомедова с Фергюсоном дважды откладывались из-за травм.

32-летний американец провёл в UFC 13 боёв, из которых проиграл только один — тому самому Джонсону, побеждённому минувшей осенью Нурмагомедовым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×