Антидопинговые агентства 20 стран призвали отлучить Россию от любых соревнований

Антидопинговые агентства 20 стран призвали отлучить Россию от любых соревнований

28124

Фото: РИА Новости/Елена Соболь

Такое решение было принято на совещании организаций в Дублине, где обсуждались данные доклада Ричарда Макларена.

Требование об отстранении всех российских спортсменов от соревнований подписали антидопинговые организации Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

Поводом для такого требования стали данные доклада Макларена, на основании которого Россия уже лишилась ряда турниров (чемпионата мира по бобслею и скелетону, этапа Кубка мира по биатлону и др.). Тот же доклад канадского юриста WADA привёл к открытию расследования в отношении многих российских спортсменов, с допинг-пробами которых якобы производились манипуляции. В том числе — во время Олимпиады-2014 в Сочи, российские призёры которой теперь рискуют лишиться медалей.

20 национальных антидопинговых агентств считают, что Россия не должна принимать участие и проводить спортивные турниры до того момента, как "в стране не будет искоренена государственная система сокрытия допинговых нарушений". Потенциальный запрет, по мнению подписантов, должен распространяться и на чемпионат мира по футболу 2018 года, хотя ранее президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно заявлял, что Россия в любом случае проведёт этот турнир. Равно как и Кубок конфедераций 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!