"Ещё не вечер". Плющенко на вопрос об участии в Олимпиаде спел Вайкуле

6085

Фото: © L!FE

Прославленный российский фигурист в эксклюзивном интервью Лайфу прокомментировал возможность своего выступления в олимпийском Пхёнчхане в 2018 году и рассказал, что огорчён результатами российских футболистов.

Когда речь зашла о возможности участия двукратного олимпийского чемпиона в пятых для него зимних Играх, Плющенко ответил так:

Интервью состоялось в школе-интернате № 79 города Москвы для детей с особенностями развития. Плющенко принимал участие в акции в поддержку развития в России Специальных Олимпийских игр и сыграл в футбольном матче с учениками школы.

— Почему согласились принять участие в таком мероприятии? — первый вопрос имеющему плотный рабочий график Евгению.

— Таких акций при поддержке Наташи Водяновой у нас в стране проходит много, мне предложили поддержать детей с нарушениями интеллекта, сыграть в футбол, я не мог не откликнуться. Это очень здорово, тем более что проходит на территории России... Если не мы, то кто? Буквально вчера вернулся из Кореи, а сейчас уже здесь, с детьми. Поверьте, для них такие события очень важны.

— Давно в последний раз в футбол играли?

— В футбол играю часто. В последнее время, правда, чаще в хоккей удаётся, в НХЛ (Ночной хоккейной лиге. — Прим. Лайфа). Но и мяч погонять, если выпадает возможность, не отказываюсь. Нахожусь в постоянном движении.

<p>Евгений Плющенко в матче НХЛ. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

— Вы ещё и посол чемпионата мира по футболу 2018 года. Скажите, что значит этот турнир для России, для вас? Чего ждёте от сборной России?

— Сложно описать, насколько важно это для страны. Это просто мегакруто. Уникальная возможность для развития нашей молодёжи, регионов, наконец-то что-то пройдёт не только в Москве и Санкт-Петербурге. И надеюсь, что проведение такого турнира раскроет новое поколение футболистов. Потому что... хотелось бы, чтобы этот вид спорта дарил нам больше радости и побед. Да, сейчас мы в футболе немножко отстаём, если брать другие виды, то в большей части мы на лидирующих позициях. Но надеюсь, что уж на чемпионате мира дома наши будут биться до конца!

Ну а что касается организации — под руководством президента России прекрасно прошли Игры в Сочи, думаю, так же великолепно пройдёт и чемпионат мира по футболу.

<p>Евгений Плющенко с золотом Сочи-2014 в командных соревнованиях. Фото: © РИА Новости / Александр Вильф</p>

— К слову про Корею, откуда вы вернулись. Готовы официально объявить, что будете участвовать в следующем году в Олимпиаде в Пхёнчхане или как минимум отбираться на неё?

— Знаете, я так скажу — (Напевает.) ещё не вечер... Поэтому подождём, все заявления скоро будут. (Улыбается.)

У меня теперь вообще новое амплуа, я становлюсь тренером. Скоро пройдёт открытие моей школы, где будут заниматься суперодарённые дети бесплатно, где-то 20–30 человек. И я буду их готовить к будущим Олимпийским играм. Конкурировать с молодёжью сейчас непросто, на последних соревнованиях, "Четыре континента", люди исполняют по пять четверных прыжков за программу, и нашим спортсменам будет крайне сложно бороться за медали. Посмотрим, будет видно. Кто знает, может быть, выйдем на Олимпиаду со своими спортсменами и будем представлять страну моей командой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×