Футболист Виталий Дьяков требует 20 млн рублей с двух клубов-бедняков

Футболист Виталий Дьяков требует 20 млн рублей с двух клубов-бедняков

2080

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Как сообщают источники Лайфа в "Томи", принадлежащий "Динамо" защитник намерен взыскать с сибирского клуба-банкрота 9 млн рублей.

Соответствующий иск игрок подал в Палату по разрешению споров. Как сообщает источник, россиянин недоволен неисполнением обязательств по зарплате, причём жалуется на "Томь" уже не первый раз.

До этого, как сообщал Лайф, Дьяков выступал с аналогичными финансовыми претензиями к находящемуся в близком к банкротству состоянии "Динамо". По последним данным, сумма задолженности бело-голубых перед игроком составляет около 11 млн рублей. Таким образом, в сумме он недосчитался уже 20 млн рублей.

Зарплата Дьякова в клубе составляет 300 тысяч рублей, также он получает месячную надбавку 5,7 млн рублей. Довольно странное соотношение между окладом и бонусом объясняется просто: в ФНЛ действует потолок индивидуальных зарплат в 300 тысяч рублей. Однако обойти его, как видно, довольно легко.

В минувшем сезоне защитник выступал в аренде в "Томи", занимающей последнее место в РФПЛ с худшей обороной в лиге (31 пропущенный мяч).

Наверняка поведение Дьякова не понравится томскому клубу, который буквально вчера получил 200 млн рублей финансирования для погашения долгов и снятия запрета на регистрацию новичков. До этого сообщалось, что в "Томи" хочет играть бывший полузащитник "Ливерпуля" Альберт Риера, у которого жена родилась в Сибири, но он пока не может быть приобретён томичами именно из-за санкций к клубу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!