"Ростов" скостил плату "Зениту" за "украденного" футболиста с 6 до 2 млн рублей

"Ростов" скостил плату "Зениту" за "украденного" футболиста с 6 до 2 млн рублей

14318

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Два футбольных клуба достигли мирового соглашения по переезду летом 2016 года на берега Дона воспитанника петербуржцев Валерия Ярошенко.

Об этом Лайфу сообщил осведомлённый источник в одном из клубов.

Напомним, ранее Лайф писал, что "Зенит" собирался судиться с ростовчанами в спортивных инстанциях, будучи недовольным бесплатным уходом Ярошенко в команду Курбана Бердыева. Изначально сумма финансовых претензий "Зенита" составляла около 6 000 000 рублей.

Основанием для такой компенсации являлся регламент по статусу и переходам. Согласно этому документу, если клуб предложил футболисту не старше 23 лет новый контракт на аналогичных или улучшенных условиях, а тот не согласился и ушёл после истечения срока договора в другой клуб, первый клуб может рассчитывать на компенсацию. Она рассчитывается с учётом расходов на игрока в виде зарплаты, страховки и прочих трат и умножается на коэффициент статуса команды, в которую он переходит. Поскольку "Ростов" выступает в РФПЛ, к нему применяется множитель 3 — итого питерцы оценили свои вложения в Ярошенко примерно в два миллиона рублей.

Примерно такую сумму обязались заплатить "Зениту" дончане, и теперь, по-видимому, конфликта удастся избежать. До 1 марта "Ростов" заплатит воспитавшему игрока клубу 1,8 миллиона рублей плюс понесённые расходы на юридические процедуры.

Отметим, что Ярошенко провёл за основную команду ростовчан всего один матч и чаще находился в расположении дублирующей команды под руководством Игоря Гамулы. Несколько матчей Валерий провёл за юношеские сборные России до 17 и 19 лет.

На днях "Ростов" отдал Ярошенко в аренду калининградской "Балтике".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!