Хабиб Нурмагомедов завершит бойцовскую карьеру в 2018 году

Хабиб Нурмагомедов завершит бойцовскую карьеру в 2018 году

21669

Фото: © AFP/EAST NEWS

Об этом Лайфу рассказал отец и тренер лучшего российского бойца ММА Абдулманап Нурмагомедов.

Абдулманап Нурмагомедов — легендарный дагестанский наставник, главный тренер команды Eagles MMA (президентом которой является Хабиб Нурмагомедов). 25 февраля в Москве на первом в истории выездном чемпионате бойцовского клуба "Ахмат" он сообщил Лайфу, что в 2018 году его сын завершит профессиональную карьеру.

— Никому об этом раньше никогда не говорил, но вскоре Хабибу действительно нужно будет завершать, — сказал Абдулманап. — Не хочу расстраивать болельщиков, но каждому человеку отпущен свой ресурс, и он небеспредельный. Для боёв Хабибу осталось полтора-два года.

Сейчас 4 марта надо победить — причём победить убедительно, чтобы не дать судьям ни намёка на шанс что-то придумать — Тони Фергюсона (напомним, этот бой пройдёт в Лас-Вегасе в рамках UFC 209. — Прим. Лайфа). После этого — драться за чемпионский пояс, в идеале с Конором Макгрегором. Ну а в 2018 году защитить титул два, максимум три раза. Хабибу сейчас 28 лет, в 30 он должен закончить. Мне нужно, чтобы сын приносил пользу нашей стране и другим бойцам, чтобы помогал единоборствам в России развиваться.

Напомним, что в настоящий момент Хабиб Нурмагомедов проходит в США заключительный этап подготовки к бою с Фергюсоном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!