США отказали в визе родным Хабиба Нурмагомедова перед главным боем его жизни

США отказали в визе родным Хабиба Нурмагомедова перед главным боем его жизни

Фото: © пресс-служба Eagles MMA

19072
Отец и кузены лучшего российского бойца ММА современности будут вынуждены наблюдать за его историческим поединком с Тони Фергюсоном по ТВ.

Главный бой в карьере Хабиба Нурмагомедова состоится 4 марта в Лас-Вегасе. В воскресенье в Америку отправилась большая группа поддержки из Дагестана — родные, друзья, близкие, в том числе его младший брат Абубакар. Всего 26 человек.

Однако отцу Хабиба, легендарному дагестанскому наставнику, главному тренеру команды Eagles MMA Абдулманапу Нурмагомедову, в американской визе отказано.

Я бывал раньше в США и всегда откровенно говорил то, что думаю. Полагаю, именно поэтому сейчас мне отказали в визе

Абдулманап Нурмагомедов, главный тренер команды Eagles MMA

Также не смогут поддержать Хабиба лично два других известных бойца ММА, его двоюродный брат Шамиль Завуров и троюродный — Магомедрасул Хасбулаев.

На первом в истории выездном чемпионате клуба "Ахмат", прошедшем в субботу в Москве, Лайф пообщался с родными Хабиба и выяснил, что в победе над Фергюсоном они не сомневаются.

Хабиб может провести два подряд боя в один вечер — против Тони Фергюсона и Конора Макгрегора. И победить их обоих

Абдулманап Нурмагомедов, главный тренер команды Eagles MMA

— У меня за последние 5 дней дрался в общей сложности 21 ученик, — рассказал Лайфу Абдулманап. — Устал очень и перенервничал... Но здорово, что смешанные единоборства так любят в Москве. На двух турнирах, прошедших за последнюю неделю — 23 февраля Fight Nights Global 59 и 25 февраля, первый в истории выездной чемпионат клуба "Ахмат" — трибуны были забиты до отказа! В России четыре бойцовские организации, и в конкуренции друг с другом они постоянно прогрессируют.

Некоторые из моих подопечных, увы, выступили неудачно. В Химках я вообще постарел лет на 10 после того, как Артур Зайнуков решением судей проиграл азербайджанцу Нариману Аббасову. Не должен он был уступать!

— В Махачкале, наверное, нет человека, который не знал бы вас в лицо. В Москве так же часто узнают?

(Смеётся.) Пока от своего места дошёл до буфетной стойки выпить чаю — полчаса прошло! Все хотят сфотографироваться. Конечно, в первую очередь это связано с тем, что Хабиб уже совсем скоро проведёт свой главный бой в жизни. Чем ближе поединок, тем выше интерес к единоборствам в стране. Так что этот бой имеет огромное значение не только спортивное, но и социальное.

— В какой форме подходит Хабиб к поединку?

— Сейчас весит 79,5 кг. Думаю, за последние три дня перед боем сгонит ещё 7 кг. И всё будет нормально. Главное сейчас для Хабиба — это именно правильная сгонка веса.

— Как часто с ним созваниваетесь?

— Утром и вечером каждый день минут по 10–15 разговариваем.

— Недавно появились слухи о травме Хабиба.

— Это просто какие-то интриги журналистов или соперников. У Хабиба полный порядок со здоровьем. Я, как только об этом услышал, сразу позвонил сыну. Тот удивился: какая травма? И добавил: "Отец, передай нашим недругам: не дождётесь!"

— Что самое главное должен делать Хабиб, чтобы победить Фергюсона?

— Обязательно — выиграть первый раунд! Это уже многократно с ним обговорено и много раз приносило успех. Если получается выиграть дебют — в дальнейшем Хабибу гораздо проще контролировать ход поединка.

— Недавно в США откровенно засудили российского боксёра Сергея Ковалёва...

— Если отдадим этот бой раздельным решением судей, значит, виноваты только я и Хабиб. Причём я в большей степени. Нельзя доводить дело до того, чтобы оставалась хоть капля сомнений, кто на самом деле победил. Это недопустимо! У сына будет достаточно раундов для того, чтобы завершить бой досрочно.

— То, что делает сейчас Хабиб, имеет огромное значение для всей страны, — сказал Лайфу Шамиль Завуров, боец клуба "Ахмат" и двоюродный брат Нурмагомедова-бойца. — Жаль, не получится поддержать его лично. В середине марта я вместе с промоутерской компанией Fighting Way буду проводить три бойцовских семинара подряд: 15-го в Москве, 16-го в Казани и 17-го в Уфе. Боюсь, львиную долю времени на этих занятиях придётся не работать, а отвечать на вопросы о том, как именно Хабиб победил Фергюсона и когда он подерётся с Конором Макгрегором. А в том, что наш боец сильнее их обоих, я ни секунды не сомневаюсь!

Ещё один из кузенов Хабиба Нурмагомедова, Магомедрасул Хасбулаев, заявил Лайфу, что ни в коем случае не пропустит ТВ-трансляцию боя с Фергюсоном.

Мне не дали американскую визу — но это не помешает делиться с моим братом Хабибом энергией. Даже если бы я был высоко в горах, всё равно смотрел бы трансляцию боя в телефоне и молился за него

Магомедрасул Хасбулаев, боец клуба "Ахмат"

— Победителя любого боя определяет воля Всевышнего, — сказал Лайфу Хасбулаев. — Надо с достоинством принимать как победы, так и поражения. Лично я верю, что в бою с Фергюсоном выиграет Хабиб.

Сам Хасбулаев, кстати, свой последний поединок — 4 февраля в рамках чемпионата "Ахмат" в Грозном — выиграл у бразильца Фернандо Вийеры настолько красиво, что глава Чеченской Республики подарил спортсмену Mercedes. Такой же, какой достался лучшему бойцу российской армии Максиму Гришину за "голову сносящий" нокаут хорвату Матею Батиничу в главном бое WFCA 34 в субботу в Крылатском.

— Не только я — вся Россия ждёт победы Нурмагомедова, — продолжил Хасбулаев. — Весь бойцовский мир замер в ожидании этого поединка. Очень хочу, чтобы победил Хабиб, но, повторюсь, на всё воля Всевышнего.

До боя осталось всего несколько дней. Хабиб сейчас уже на той фазе подготовки, когда надо отойти от тяжёлых тренировок.

— Для Хабиба это главный бой в жизни. Насколько ему сейчас тяжело психологически?

— Он очень психологически крепкий парень. И он готов. Готов на сто процентов. Справится! Плюс очень много ребят из Дагестана вылетело в Америку. Помогают Хабибу, морально его поддерживают. Ну а все в России в ночь трансляции боя точно не уснут! Мы всей семьёй будем смотреть поединок и молиться, чтобы Всевышний даровал Хабибу победу.

— Как в Посольстве США мотивировали отказ выдать визу вам и отцу Хабиба?

— В посольстве всё, конечно, знают — но они не имеют права нам рассказывать о настоящих причинах отказа. Надеемся, в дальнейшем сможем снова летать в Соединённые Штаты. В любом случае я бой Хабиба ни за что не пропущу! Если понадобилось бы, смотрел бы его по телефону высоко в горах.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!