"Монако" и "Ман Сити" почти повторили счёт супердуэли "Барса" — "ПСЖ" (видео)

"Монако" и "Ман Сити" почти повторили счёт супердуэли "Барса" — "ПСЖ" (видео)

7930

Фото: © AP/EAST NEWS

Противостояние французского и английского футбольных клубов в 1/8 финала Лиги чемпионов завершилось с общим итогом 6:6 — хозяева победили 5:3 в Манчестере и 3:1 в Монте-Карло.

Благодаря большему количеству голов, забитых на чужом поле, дальше прошёл "Монако". В ответной встрече французы к исходу получаса повели с нужным счётом 2:0, однако после перерыва им опять пришлось проявлять волю.

На 71-й минуте в гипотетическом четвертьфинале был уже "Сити" — казалось, спасительный для команды Хосепа Гвардиолы мяч провёл Лерой Сане. Однако спустя ещё шесть минут "Монако" ответил точным ударом головой после навеса со штрафного Темуе Бакайоко. Этот гол и вывел монегасков в следующий раунд.

Примечательно, почти с таким же счётом (6:5, а не 6:6) завершилось и невероятное противостояние "Барселоны" и "ПСЖ": на победу парижан 4:0 каталонцы ответили выигрышем 6:1. Таким образом, "Монако" (игравший в ответном матче без своего лидера — колумбийца Радамеля Фалькао) взял реванш за другого представителя французской лиги. При этом в обоих случаях в качестве потерпевшей стороны выступил клуб, принадлежащий арабским шейхам, — что "ПСЖ", что "Манчестер Сити".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Монако — Манчестер Сити — 3:1 (2:0)

Голы: Мбаппе, 8 (1:0). Фабиньо, 29 (2:0). Сане, 71 (2:1). Бакайоко (3:1).

Первая игра — 3:5.

Атлетико — Байер — 0:0

Первая игра — 4:2.

Участники четвертьфиналов: "Реал", "Барселона", "Бавария", "Боруссия Д", "Ювентус", "Монако", "Атлетико", "Лестер". Жеребьёвка пар состоится 17 марта.

16 марта пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, в том числе встречи "Манчестер Юнайтед" — "Ростов" (начало — 23:00) и "Краснодар" — "Сельта" (21:00).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×