"Лечу в Хабаровск не шашкой махать!" "Пеле русского хоккея" о своей амнистии

"Лечу в Хабаровск не шашкой махать!" "Пеле русского хоккея" о своей амнистии

9904

Фото: © Twitter

Легендарный Сергей Ломанов прокомментировал Лайфу решение Федерации хоккея с мячом снять с него 30-месячную дисквалификацию.

Напомним, 59-летний наставник красноярского "Енисея", многократный чемпион мира как игрок и тренер, считающийся многими лучшим игроком в истории русского хоккея, был строго наказан ФХМР в декабре за то, что позволил себе острую критику регламента проведения чемпионата России. На тот момент ещё не был сыгран скандальный матч "Водник" — "Байкал-Энергия" с 20 голами в свои ворота, повлёкший за собой жёсткие штрафные санкции в отношении других недовольных политикой президента федерации Бориса Скрынника.

Официальная формулировка вины Ломанова звучала так: "За многократные грубые и циничные нарушения регламента всероссийских соревнований".

Тем не менее сегодня ФХМР отменила наказание для "Пеле русского хоккея". Данное решение поддержали 20 из 21 члена исполкома.

— Как можете прокомментировать отмену дисквалификации?

— Да никак. Я знал, что я не виноват. Произошло то, что и должно было произойти.

— Вы с федерацией на протяжении срока отстранения контактировали? Исполком, как и три месяца назад в случае с дисквалификацией, проголосовал почти единогласно за вашу амнистию.

— Нет, никаких контактов не было. Не скрою, я был в курсе того, к чему идёт дело, но лично ни с кем не разговаривал из федерации уже много месяцев.

— Вы не контактировали, но знали. Получается, кто-то ещё повлиял на федерацию?

— Не ко мне вопрос.

— На "Финале четырёх" российского чемпионата в Хабаровске уже будете тренировать "Енисей"?

— Да, конечно, не шашкой же я там махать буду. Вот уже собираюсь, завтра полечу.

По сведениям Лайфа, Ломанов встречался со Скрынником в Минспорта в конце января. И уже тогда было принято предварительное решение о снятии наказания в ближайшее время. Как сообщают источники Лайфа, ФХМР требовала от клуба официального письма с просьбой об отмене дисквалификации Ломанова. "Енисей" в итоге прислал текст, состоящий из одной строки: "Просим снять дисквалификацию с С.И. Ломанова".

"Финал четырёх" пройдёт в Хабаровске 23–26 марта. Пары полуфиналов: "СКА-Нефтяник" — "Енисей", "Байкал-Энергия" — "Водник".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!