Конкурентом "Зенита" в Санкт-Петербурге может стать "Александр Невский"

Конкурентом "Зенита" в Санкт-Петербурге может стать "Александр Невский"

8042

Фото: © РИА Новости

Футбольный клуб "Тосно", практически гарантировавший себе путёвку в РФПЛ, задумался о смене названия.

В Футбольной национальной лиге "Тосно" проводит домашние матчи на стадионе "Электрон" в Великом Новгороде, будучи приписанным к Ленинградской области. За 11 туров до конца первенства ФНЛ подопечные Дмитрия Парфёнова (известного в прошлом защитника "Спартака") занимают второе место с преимуществом в 11 очков над третьим. Если "Тосно" не растеряет этот перевес, то выйдет в РФПЛ напрямую.

В этом случае велика вероятность появления в элитном российском дивизионе первого в истории питерского футбольного дерби. Пока вопрос с выступлением "Тосно" на стадионе "Петровский" не решён, но вариант, когда нынешняя домашняя арена "Зенита" будет сдаваться новичку РФПЛ в аренду, прорабатывается (сам "Зенит", напомним, переедет на новую арену на Крестовском острове).

С переходом в РФПЛ руководство "Тосно", занятое активным поиском новых спонсоров, намерено сменить название. Владельцы клуба — компания Fort Group — рассматривают такие варианты: "Ингрия", "Форт" и "Александр Невский".

При выборе третьего варианта девизом клуба, по словам одного из руководителей Fort Group Максима Левченко, может стать: "Кто с мячом к нам придёт — от мяча и погибнет".

До сих пор в РФПЛ помимо московских имело место только одно дерби — краснодарское ("Краснодар" — "Кубань").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!