Финский тренер с "каркающим" именем заменит в Уфе хоккейного "любителя пондусов"

Финский тренер с "каркающим" именем заменит в Уфе хоккейного "любителя пондусов"

4510

Фото: © РИА Новости/Григорий Соколов

59-летний Эркка Вестерлунд стал новым главным тренером клуба КХЛ "Салават Юлаев", сменив Игоря Захаркина.

Напомним, Захаркин, добившийся значительных успехов в тандеме с Вячеславом Быковым как в сборной России (победы на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах), так и в клубах (победы в Кубке Гагарина с "Салаватом Юлаевым" и СКА), самостоятельно тренировал в нашей стране только уфимский клуб (с 7 октября 2015 года по 3 марта 2017-го).

Введённый им в российский спортивный обиход термин "пондус" (степень доверия игроков своему вратарю) стал главным хоккейным мемом последних лет.

Что ж, теперь уфимским болельщикам предстоит очередной филологический вызов: научиться правильно произносить "каркающее" имя нового наставника.

Вестерлунд — один из сильнейших финских тренеров современности. В 1999 году он возглавил "Йокерит" (сейчас выступающий в КХЛ) — и на протяжении 18 лет попеременно работал в этом клубе и различных сборных Финляндии.

Под его руководством национальная команда завоевала серебро Олимпиады-2006, а также стала второй (2007) и третьей (2006) на чемпионатах мира.

Возглавляемый им в прошлом сезоне "Йокерит" вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина в первом же раунде (поражение от "Торпедо", 2—4).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!