В Санкт-Петербурге появится пятый футбольный клуб

В Санкт-Петербурге появится пятый футбольный клуб

12585

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

По информации Лайфа, в ближайшее время у "Зенита", "Зенита-2", "Тосно" и петербургского "Динамо" появится футбольный сосед.

Не умолкают слухи о том, что "Динамо СПб", лидирующее в зоне "Запад" ПФЛ, может объединиться с клубом "Тосно", который, в свою очередь, почти гарантировал себе переход из ФНЛ в РФПЛ. Тем не менее, по данным Лайфа, это объединение не состоится. Напротив — число клубов, представляющих Санкт-Петербург и Ленинградскую область, увеличится.

Если "Динамо" заявится в следующем сезоне в ФНЛ, то его место в ПФЛ займёт вторая команда бело-голубых, которая станет базой подготовки футболистов для основного состава. По примеру "Зенита-2" — второй команды флагмана РФПЛ, выступающей в ФНЛ без права перехода классом выше.

Пресс-атташе питерского "Динамо" Владислав Панюков подтвердил Лайфу эту информацию:

— Вопрос должен проясниться в конце апреля. У нас есть молодёжная команда, которая выступает в третьем дивизионе в зоне "Северо-Запад". Для заявки на первенство ПФЛ придётся привлечь опытных футболистов. Тогда образуется полноценный клуб, представляющий Санкт-Петербург в третьем по силе дивизионе страны.

Отметим, что клуб "Тосно", проводящий домашние матчи в Великом Новгороде, претендует на то, чтобы в РФПЛ арендовать нынешнюю арену "Зенита" — стадион "Петровский". Также клуб из Ленинградской области может сменить название.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!