#МеняНеВзяли. Как Кокорин отскочил от очередного позора сборной России

#МеняНеВзяли. Как Кокорин отскочил от очередного позора сборной России

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

4715
Если бы российских футболистов можно было не взять на ЧМ-2018 — их бы точно не взяли.

Подробно описывать то, что происходило в Краснодаре в первом матче футбольной сборной России 2017 года, смысла нет. Если вы читаете эти строки, вы, скорее всего, видели это по ТВ. А если нет — могли прочитать подробную трансляцию на нашем сайте.

<p>Фото: © Виталий Тимкив</p>

Одна команда на поле не делала ничего особенного. Постоянно ошибалась. Не напрягалась в защите. Не шла вперёд большими силами. Устраивала вратарскую клоунаду на последнем рубеже.

И это была не сборная России. Потому что нашу команду вообще видно не было. Незаполненный красавец-стадион в Краснодаре, свист трибун и ироничное "мо-лод-цы" — лучшее тому подтверждение.

Ну а гости взорвались за матч 3-4 раза. Парочку этих взрывов обратили в красавцы-голы. Этого было достаточно, чтобы макнуть россиян в болото позора с маковкой.

Тоскливое ощущение безнадёги точка ру возникло уже при чтении стартового протокола. Потому что эта команда не имела ничего общего с той, которую главный тренер Станислав Черчесов пытался наигрывать прошлой осенью. И не будет иметь ничего общего с той, что будет играть на Кубке конфедераций. И с той, что безуспешно попытается защитить честь российского триколора на домашнем ЧМ.

Бессмысленность, возведённая в куб и усугубленная дороговизной всего этого мероприятия...

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

В соцсетях в последние дни вирусом СПИДа свирепствует хештег #МеняНеВзяли. Думаю, если бы существовала петиция, согласно которой российских футболистов можно было бы не взять на мировое первенство, с подписями проблем не возникло бы.

Беспомощность наших футболистов и тренерского штаба органично сочеталась с конфузом "самого главного футбольного человека", который волевым решением разрешил накануне усилить ряды национальной команды натурализованным бразильцем Марио Фернандесом. Вот только было очевидно: никто в сборной России не в курсе, можно ставить армейца в состав или нет. И решили подстраховаться, оставив его на скамейке.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский</p>

Хотя было понятно: оборона российской сборной никакой критики не выдерживает. Могучие, как кремлевские ёлки у Мавзолея, возрастные армейские оборонцы по-прежнему не имеют достойной альтернативы. Да и юный в сравнении с Василием Березуцким (которого не научатся отличать от брата-близнеца, похоже, до самой смерти) и Сергеем Игнашевичем Фернандес ей нужен, как ростовскому газону — хороший агроном.

...Перед матчем ходили слухи, что ещё одного символа нашей сборной — Александра Кокорина — не вызвали сейчас в сборную тоже непосредственно по указанию "самого главного". Если так, то лишённый сегодня водительских прав и сегодня же купивший новый роскошный "бумер" форвард "Зенита" должен быть благодарен от души.

Отскочил.

Впрочем, есть ощущение, что ненадолго — до первого вызова.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!