Афрошведофранцузскую звезду НБА дисквалифицировали за допинг

Афрошведофранцузскую звезду НБА дисквалифицировали за допинг

3735

Фото: USA TODAY Network/Sipa USA/East News

Баскетболист клуба "Нью-Йорк Никс" Джоаким Ноа пропустит 20 матчей своего клуба из-за нарушения антидопинговых правил.

В анализах шведского центрового с африканскими корнями были обнаружены следы биологической добавки, запрещённой в НБА. Расследование установило, что допинг попал в организм Ноа непреднамеренно, поэтому лига ограничилась довольно мягким наказанием, отстранив баскетболиста только на 20 матчей.

Половину наказания Ноа понесёт в нынешнем регулярном чемпионате, который подходит к концу, половину — на старте сезона 2017/18. Лучшие годы карьеры 32-летний центровой провёл в "Чикаго", в составе которого удостаивался приза лучшему игроку НБА оборонительного плана.

Джоаким — сын знаменитого французского теннисиста, бывшей третьей ракетки мира Янника Ноа. Уроженец Нью-Йорка имеет помимо французского и шведский паспорт, так как его мать является "мисс Швеция" 1978 года.

В составе сборной Франции Ноа выиграл серебро чемпионата Европы 2011 года. Однако в последнее время он редко приезжал в национальную команду из-за постоянных травм. Не исключено, что для ускоренного восстановления Ноа использовал запрещённые добавки, хотя и доказал лиге непреднамеренность попадания допинга в его анализы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!