Хабаровск впервые за 70 лет воцарился в русском хоккее

Хабаровск впервые за 70 лет воцарился в русском хоккее

4724

Фото: YouTube.com/GuberniaTV

В домашнем финале чемпионата России по хоккею с мячом хабаровский "СКА-Нефтяник" победил "Байкал-Энергию" из Иркутска — 6:2.

Исход финала был предопределён ещё в середине первого тайма. Иркутяне держали оборону 24 минуты, но потом посыпались под натиском более классного дальневосточного нападения. К перерыву счёт был 3:0, а в итоге переполненные трибуны 10-тысячной арены "Ерофей" увидели форменный разгром со счётом 6:2, встретив его массовой волной. Два мяча гости забили уже в конце матча после того, как счёт стал 6:0.

Отметим, первый мяч в игре "Байкал" забили ещё при счёте 0:0, но он был отменён судейской бригадой Григория Минаева из-за офсайда. А по ходу игры тренер иркутской команды Владимир Янко (появившийся на посту после скандального матча с 20 автоголами против "Водника") не раз апеллировал к судьям, крича "Эй, аллё!" и требуя не свистеть без дела.

Трофея в Хабаровске ждали несколько поколений болельщиков — "СКА-Нефтяник" стал чемпионом страны впервые за свою 70-летнюю историю. В этом сезоне самый звёздный клуб России и вовсе оформил "требл", до этого выиграв Кубок и Суперкубок. Для иркутского клуба серебро является повторением лучшего результата в истории.

Добавим, что в прошлом году эти же команды встречались в полуфинале чемпионата. Победителем вышел Иркутск, а серия закончилась судейским скандалом — в двух матчах из пяти у нефтяников было на 90 минут штрафа больше, чем у байкальцев.

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Финал.

"СКА-Нефтяник" — "Байкал-Энергия" — 6:2 (3:0)

Хабаровск. 10 000 зрителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!