Не по башке, а по колену! Инструкция боления за футбольную сборную России

Не по башке, а по колену! Инструкция боления за футбольную сборную России

Фото: © L!FE

9409
Лайф вместе с народным ансамблем записал самоучитель по игре на "ложках победы" — официальном атрибуте боления предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу в России.

Как бы плохо ни играла наша футбольная сборная, домашний чемпионат мира она всё равно не пропустит. А значит, нам надо будет за неё болеть. За кого ж ещё? Других футболистов у нас нет.

И у болельщиков есть прекрасная возможность доказать, что по части поддержки своей команды мы далеко не позади планеты всей. Наоборот! Турнир в России должен запомниться гостям отечественным ноу-хау — "ложками победы", которые вполне могут прижиться на аренах всего мира.

В отличие от быстро надоевших всем вувузел чемпионата мира 2010 года в ЮАР, российский атрибут футбольного боления (придуманный художником-юристом из Электростали Рустамом Нугмановым) колоритен, ненавязчив, функционален.

Но требует правильного обращения. В чём убедились корреспонденты Лайфа.

1. Держи инструмент правильно

Чтобы во время ЧМ-2018 с трибун российских стадионов не доносился невнятный разрозненный стук дерева о древо, необходимо правильно держать инструмент. Рустам Нугманов придумал специальное резиновое крепление, которое сдерживает "ложки победы" в паре и позволяет извлекать из примитивного на первый взгляд инструмента необычный звук на любой вкус.

2. Учим ритм. "Об руку, об колено"

Первая доступная любому болельщику мелодия создаётся очень просто. Занесите ладонь чётко над коленом и ударьте ложками по ноге. Просто поднимите их до уровня руки, пока удар не отразится от ладони. Повторите этот нехитрый приём несколько раз.

3. "Два удара по колену, один по руке"

Вторую мелодию тоже легко воспроизвести. Рука и нога должны остаться в том же положении, но на этот раз дважды ударяем ложками по колену, один раз — по ладони.

4. Не покалечь соседа

Кто-то может не ограничиваться двумя предложенными ритмами. Специально для фантазёров, которые захотят, например, постучать ложкой о ложку с соседом, напоминаем о технике безопасности. Держите "ложки победы" ниже уровня глаз, чтоб ненароком не ударить напарника по лицу.

5. Береги голову

Не пытайтесь стучать ложками по другим частям тела, кроме рук и ног. Например, удары музыкальными ложками по локтю, коленной чашечке или... голове довольно болезненны.

6. Побольше патриотизма

Если вы полностью освоили базовые элементы, попробуйте удивить болельщиков из других стран традиционными российскими мелодиями. Например, подберите на "ложках победы" ритм для "Калинки".

7. Добавь кричалку

Попробуйте совместить любую футбольную кричалку с самым простым ритмом ложек — звучит здорово!

8. Удиви вражеских фанатов

Даже на обычных ложках можно придумать музыкальные фишки. Рустам Нугманов лично раскрыл многообразие возможных ритмов и мелодий, которые приятно удивят даже самого взыскательного футбольного болельщика.

В этом деле главное — фантазия, дерзайте!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!