Очередной бразилец выразил желание выступать за сборную России по футболу

Очередной бразилец выразил желание выступать за сборную России по футболу

14768

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Во время посещения редакции издания "Спорт-Экспресс" нападающий столичного "Локомотива" Ари заявил, что не против получения паспорта РФ.

Напомним, что 31-летний Ари выступает в России с 2010 года, сменив за это время три клуба — "Спартак", "Краснодар" и "Локомотив". Права на бразильца по-прежнему принадлежат кубанцам, однако железнодорожники, взявшие зимой форварда в аренду, имеют право по окончании сезона выкупить его контракт.

В любом случае, по регламенту ФИФА, проработав в России более пяти лет, Ари может после получения нового паспорта привлекаться к играм за нашу национальную футбольную сборную. Отметим, что вопрос о смене гражданства бразильцем поднимался ещё в 2015 году, когда главным тренером россиян был итальянец Фабио Капелло. Тогда Ари подал соответствующие документы.

В настоящий момент в сборной России присутствуют двое натурализованных футболистов из Бразилии — голкипер "Локомотива" Гильерме и защитник ЦСКА Марио Фернандес. Второй получит право выходить на поле под флагом РФ с апреля. Имеется российский паспорт и у бразильского форварда "Краснодара" Жоаозиньо.

28 марта команде Станислава Черчесова предстоит второй в 2017 году товарищеский матч — против бельгийцев в Сочи.

По словам Ари, он готов помочь сборной России на предстоящем в 2018 году домашнем чемпионате мира и осознаёт, что для этого придётся выиграть серьёзную конкуренцию у Фёдора Смолова, Александра Кокорина и Артёма Дзюбы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!