Отец Хабиба Нурмагомедова будет "выбивать" из американцев визу

Отец Хабиба Нурмагомедова будет "выбивать" из американцев визу

Фото: © L!FE © РИА Новости/Илья Питалев © wikipedia.org

6214
Главный тренер бойцовской команды Eagles MMA Абдулманап Нурмагомедов поделился с Лайфом последними новостями о своём знаменитом сыне.

Разговор состоялся на международном турнире по боевому единоборству панкратион "Юные таланты России, Европы и Азии", одним из организаторов которого выступил сам Абдулманап Нурмагомедов. Соревнования проходили в уютном спорткомплексе "Крылья Советов" на Ленинградском проспекте. Ожидался и приезд Хабиба Нурмагомедова — но он остался в Швейцарии.

<p>Фото: vk.com</p>

— Результаты первых анализов очень обнадёживают. Вероятнее всего, к сентябрю Хабиб будет в строю и сможет драться, — сказал Лайфу Абдулманап Нурмагомедов.

— Лично вы сколько потеряли килограммов и лет жизни из-за ситуации, случившейся перед так и не состоявшимся боем между Хабибом и Тони Фергюсоном? (Напомним, в результате сгонки веса в день взвешивания россиянин был экстренно госпитализирован с острыми болями в печени и почках. — Прим. Лайфа)

— За десятилетия моей тренерской карьеры не случалось более нервозной ситуации, чем перед этим боем. Находиться здесь и слышать только по телефону частичные информационные моменты — это было очень сложно...

Ответственность на нас лежала большая, вся страна ждала этого поединка, миллионы болельщиков. И поединок сорвался по состоянию здоровья Хабиба. Фергюсон, кстати, тоже согнал вес с огромным трудом…

Поэтому мы в долгу перед нашими болельщиками. Постараемся их порадовать чуть попозже.

<p>Фото: © L!FE/Александр Мельников</p>

— Есть вероятность, что к осени вам всё-таки выдадут американскую визу — и вы сможете помочь Хабибу в США в подготовке к новому бою?

— Мы работаем сейчас над этим — чтобы у меня были и "шенген", и американская, и канадская визы. Надеюсь, посольство США всё-таки даст мне визу.

Никогда в жизни у меня не возникало ситуаций, чтобы кто-то из моих учеников не смог "сделать вес", когда я находился рядом. Например, я три раза гонял вес Рустаму Хабилову. В Англии, Германии, Голландии... Потом он поехал в Канаду — и кило триста не смог согнать. Хотя его диетолог утверждал — всё хорошо, всё по плану... Ещё и 20 процентов от гонорара Рустама за бой этот диетолог забрал.

Поэтому перед боем Хабиба я, конечно, очень нервничал. Проблемы у Хабиба возникли на 76 килограммах. А когда оставалось согнать 2800, начались невыносимые боли. Пришлось вызывать скорую...

Надо сделать всё, чтобы в следующий раз эта ситуация не повторилась. Поэтому я и говорю о необходимости выбить из американцев визу. Я должен быть рядом, чтобы всё проконтролировать.

— Давайте поговорим о панкратионе. Чем эта дисциплина отличается от смешанных единоборств?

<p>Фото: © L!FE/Александр Мельников</p>

— Глобальных отличий нет. Самые минимальные — в системе работы судей. Здесь есть баллы за удары и броски, а в ММА нет.

— Соревнования по панкратиону проходили ещё в Древней Греции, до нашей эры. Сильно изменился вид спорта с тех времён?

— Мы не знаем, как именно проходили бои у древних греков. Но, думаю, отличия не слишком большие. В России панкратион сейчас на подъёме. Я в этом виде спорта уже 15 лет — прогресс налицо.

— Учёный Пифагор был чемпионом по панкратиону. А вы какое внимание уделяете тому, чтобы ваши ученики развивали в себе силу не только мускулов, но и мысли?

— Я вообще на первое место ставлю для своих учеников образование, а на второе — воспитание. И только на третье — спортивные достижения. Надо воспитывать умных и полезных членов общества. Если при этом они будут ещё и чемпионами — здорово. Но главное, чтобы в них было заложено правильное нравственное начало.

— Ребятам, которые участвуют в этом турнире, по 18–19 лет. Это самый трудный возраст?

— Совершенно точно! Уже не мальчики, ещё не взрослые... Удержать их на правильном пути сложно.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!