Возведённые к Кубку конфедераций трибуны арены в Сочи навели ужас на журналистов

Возведённые к Кубку конфедераций трибуны арены в Сочи навели ужас на журналистов

20307

Фото: © L!FE

Проинспектировав временные конструкции олимпийской арены, где летом пройдут матчи Кубка конфедераций по футболу, корреспондент Лайфа выявил их очевидные недостатки.

Напомним, 28 марта на стадионе "Фишт" состоится товарищеский матч Россия — Бельгия. Однако временные трибуны, возведённые с торцевых сторон арены, на этой игре открыты для болельщиков не будут. По словам руководителя "Фишта" Олега Кравченко, их задействуют перед Кубком конфедераций на финале Кубка России.

Впрочем, "экскурсия" на верхотуру вызвала у корреспондента Лайфа сомнения в безопасности трибун для болельщиков. С одной стороны, вместимость арены увеличилась до 45 тысяч, с другой — огромные зазоры между крутыми ступеньками (особенно в дождливую погоду) наводят ужас, даже несмотря на открывающийся красивый вид на Чёрное море.

В эти промежутки легко может провалиться ребёнок, не говоря о мелких предметах. Однако, по словам того же Кравченко, "Фишт" в обновлённом виде прошёл все инспекции ФИФА и кардинально переделываться не будет.

— Я уже пожалел, что вас туда пустил и показал всё, — заявил Кравченко. — Если вас что-то не устраивает, скажу так: не я эту трибуну проектировал. Однако, уверяю вас, эти временные конструкции прошли все экспертизы, какие только возможны. Круче экспертиз уже просто не бывает! "Фишт" соответствует всем строительным нормам. Все нормально там сидели, включая руководителей ФИФА. Приезжал Колин Смит (директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий. — Прим. Лайфа) и тоже не испугался...

Непосредственно перед КК-2017 предполагается увеличить высоту боковых ограждений, а самые большие зазоры зашить вот такой сеткой:

<p>Фото: © L!FE</p>

Матч Россия — Бельгия начнётся на стадионе "Фишт" завтра в 19:00.

В рамках Кубка конфедераций "Фишт" примет матчи группового турнира Австралия — Германия, Германия — Камерун, Мексика — Новая Зеландия, а также один из полуфиналов.

Теперь осталось проиграть в футбол только Океании

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!