Без 10 секунд чемпион обещал кровавый тигриный реванш

Без 10 секунд чемпион обещал кровавый тигриный реванш

 Фото: © пресс-служба АСВ © Flickr/Beverly

3434
24-летний российский боец ММА Пётр Ян рассказал о подготовке в Таиланде к самому долгожданному поединку 2017 года в лиге АСВ — против Магомеда Магомедова, предыдущая встреча Яна с которым завершилась грандиозным скандалом.

Почти ровно год назад, 26 марта, Ян и Магомедов совместными усилиями провели один из самых кровавых поединков в истории российских смешанных единоборств. По мнению большинства экспертов, Ян вёл по очкам, но за 10 (!) секунд до конца заключительного, пятого раунда получил жёлтую карточку — и чемпионский пояс достался его сопернику.

После этого противоборствующие стороны несколько месяцев обменивались угрозами в социальных сетях и интервью.

Вот лишь некоторые цитаты.

Магомедов: "Я считаю, что Ян уже потерял свой шанс побороться за титул. Он мог ждать нашего боя, но решил рискнуть, и сам же за это поплатился. Мне, если честно, всё равно, с кем драться, главное, чтобы 22 октября у меня был соперник. А, если что, все вопросы с Яном я могу и на улице решить... Так что пускай Пётр извлечёт из этой ситуации ценный урок и поймёт, что мир не вращается вокруг него".

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

Ян: "Вчера один мой знакомый прислал мне высказывание так называемого чемпиона лиги ACB Магомеда Магомедова. Я сам по себе человек скромный, привык, чтобы за меня говорили мои поступки, а не слова. Магомедов сказал, что я должен встать в какую-то очередь из-за того, что получил травму. Интересная у него логика: значит, когда я ждал его во время Рамадана — это весомая причина, а сломанная рука — нет? Я смотрю, он поверил в себя после того, как узнал о том, что я снимаюсь с боя. Сразу заговорил про какую-то очередь. Сам-то знает, что пояс ему достался благодаря стечению обстоятельств. Та жёлтая карточка для него была как счастливый лотерейный билет. Смеётся ещё и шутит, что на улице он со мной разберётся. На улице он только смог бы в кроссовку мне вцепиться и держать. Перед прошлым боем он тоже кричал, что находится на другом уровне, думаю, вы сами всё видели и слышали! Поэтому я советую этому котёнку не мяукать так громко, потому что, когда мы встретимся в реванше, ему придётся за все эти слова отвечать, а не подходить после боя и на ухо говорить: "Я про новый уровень ничего не говорил, это всё журналисты придумали".

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

Магомедов: "Я думаю даже, что это не он написал, а кто-то за него. Я разговаривал с ним — и не сказал бы, что он столько умных слов написать сможет. Маловат он для таких вещей".

Ян: "Меня дагестанцы в соцсетях угрожали за город вывезти..."

Магомедов: "Если он меня котёнком назвал, то кто он после того, как проиграл мне? Он тогда мышка получается, мышонок! И он сам отлично знает, что он мышонок!"

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

В интервью Лайфу Пётр признался, что тема "треш-токинга" ему уже надоела. Но при этом сказал, что тигром своего оппонента всё равно не считает.

— Вы сейчас готовитесь к бою в Таиланде, в клубе Tiger Muai Tai. При этом прозвище Магомедова — Тигр. Не было шуток в вашей команде на эту тему?

— Да я не считаю его тигром... Давайте лучше о бое поговорим.

— И всё-таки — вам вся эта скандальная история психологически мешает? Или, наоборот, добавляет злости и мотивации?

— Не знаю, мне все эти мини-скандалы и треш-токинг ничуть психологически не мешают. Никаких проблем с этим нет. Чувствую себя очень уверенно. Но, конечно, вся эта история создаёт вокруг боя дополнительную шумиху. Зрителям интересно, все ждут этого боя... И я тоже с нетерпением жду. Спасибо руководству лиги АСВ, что сделали наш поединок главным событием вечера. Уверен — зрелище получится отличное.

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

— Почему решили готовиться именно в Таиланде? Потом ведь придётся акклиматизироваться.

— Я и раньше здесь постоянно готовился. Основную часть работы подготовки проходил именно здесь. Мне тут очень нравится: отличный климат, витамины, фрукты, свежие продукты, солнце, море, массаж. Когда идут максимальные нагрузки — есть возможность слегка отвлечься, отдохнуть. И тренеры хорошие, и много сильных спарринг-партнёров. В общем, сплошные плюсы.

Акклиматизация? В этом нет никакой проблемы. Конечно, бывают всякие моменты в связи с этим... Но я в Москву прилечу заранее, финальный этап подготовки будет проходить в столице. Будет время перестроиться под другой часовой пояс. Передо мной сейчас стоит одна задача — хорошо подготовиться, выйти в клетку и сделать своё дело.

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

— Подготовка к бою именно с Магомедовым имеет какую-то специфику?

— Да нет, готовлюсь к реваншу примерно так же, как к любому другому поединку. Мы знаем слабые стороны друг друга и делаем в своей работе акцент именно на этом. У меня всё идёт по плану. Понятно, что у Магомедова в Дагестане много хороших партнёров из борьбы. Но я не думаю, что смотрюсь хуже него в партере.

— Учитывая ваши непростые взаимоотношения с Магомедовым, а также то, что первый бой вы проиграли из-за спорного судейского решения — будете пытаться завершить поединок досрочно?

— Такой цели нет: обязательно победить нокаутом или заставить соперника сдаться. Конечно, любой боец хочет закончить поединок максимально быстро — и с минимумом увечий. Что ж, бой покажет. Если сложится так, что выиграю нокаутом или сдачей, — значит, так тому и быть.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!