"Футболистам-недоумкам, которые гоняют по встречке, никакой тренер не поможет"

"Футболистам-недоумкам, которые гоняют по встречке, никакой тренер не поможет"

Фото: © РИА Новости/Абдулкадер Хадж/Виталий Белоусов

11405
Бывший владелец футбольного "Спартака" Андрей Червиченко в интервью Лайфу предложил распустить сборную России, а вместо неё набрать 15-летних игроков из Африки.

<p></p>

Напомним, не так давно 19-летний футболист из Мозамбика был пойман во время тренировки гигантским крокодилом — и съеден. Читатели Лайфа предложили пригласить рептилию на тренировки сборной России.

Червиченко предложил пойти ещё дальше.

— Этим игрокам не помогут уже никто и ничто. Надо поступить проще: всю нынешнюю сборную разогнать и взять двадцать 15-летних ребят из Кот-д'Ивуара. И через пять лет они будут играть гораздо лучше, чем то, что сейчас выходит на поле в футболках сборной России.

— Что думаете о варианте, при котором Курбан Бердыев усилил бы тренерский штаб Станислава Черчесова?

— Мы ещё в советские времена пытались создать триумвират Бескова, Лобановского и Ахалкаци. Ничем хорошим это не закончилось. Дракон о трёх головах — это хорошо только в сказках. На деле обязательно возникнут вражда, ревность. Таких харизматичных личностей, как Черчесов и Бердыев, не нужно пытаться запрячь в одну упряжку. Так что это не тот рецепт, который поможет сборной России.

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков</p>

— А ей вообще что-то может помочь?

— Надо понимать: в сборной России играют посредственности. И общий уровень нашего футбола очень низкий. Я тут прикинул: наш чемпионат по своему уровню вряд ли входит даже в десятку сильнейших в Европе. Наши игроки за пределами России абсолютно никому не нужны. Мы же не требуем от наших бейсболистов, чтобы они были первыми в мире. И от футболистов тоже не нужно ждать побед. Они такие, какие есть. Переоценённые и избалованные. Сравните, как играет "голодный" "Ростов", которому зарплату ещё за прошлый год не заплатили, и как играют те, кому миллионы сыплются на голову...

Главная проблема нашего футбола — в ментальности владельцев клубов. Они меряются своими потенциями и засыпают игроков деньгами, вместо того чтобы развивать спортшколы и заставлять людей работать.

<p>Фото: © РИА Новости/Сергей Субботин</p>

— Многие горячие головы призывают немедленно отправить Черчесова в отставку и назначить главным тренером сборной Бердыева.

— Это глупость и бред. Черчесов нормальный, адекватный, квалифицированный специалист. Дело не в нём. Да и не согласится Бердыев на такую работу...

Он привык работать с командой кропотливо, каждый день. Бердыев учит подопечных футболу как школьников, объясняет им всё с самых азов. По-другому с ними нельзя. Он в сборной физически не имеет возможности за руку ловить всяких недоумков, которые гоняют по встречке. Этим, с позволения сказать, игрокам, кажется, что они в футболе знают всё... Они привыкли себя считать звёздами самой большой величины — как о них пишут в спортивных СМИ. И зачем Бердыеву такие "пассажиры"? Как их мотивировать? Слово "патриотизм" им незнакомо, премиальные в сборной в сравнении с клубом небольшие...

Напомним, что 28 марта сборная России проведёт свой второй в 2017 году контрольный матч — с Бельгией в Сочи. 24 марта подопечные Черчесова уступили ивуарийцам 0:2 в Краснодаре.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!