"Ковальчук — никто, судья его и не видит!" Что думает Ярославль о Кубке Гагарина

"Ковальчук — никто, судья его и не видит!" Что думает Ярославль о Кубке Гагарина

11762

Фото: Twitter/xsetis

В преддверии четвёртого матча полуфинальной серии плей-офф КХЛ "Локомотив" — СКА Лайф изучил мнения болельщиков о хоккейном противостоянии, которое сопровождается судейскими скандалами.

Тема работы арбитров в КХЛ горяча сейчас как никогда. Пожалуй, впервые лигу так открыто и массово обвиняют в отсутствии спортивной борьбы.

Претензии к судьям были и у предыдущих соперников СКА в плей-офф Кубка — московского "Динамо". После первого матча трёхкратный олимпийский чемпион Давыдов назвал работу арбитров неприличной, и через несколько дней бело-голубые... нарвались на штраф в 300 тысяч рублей.

А на первом московском матче той серии страсти накалились до такого предела, что с трибун полетели различные предметы — динамовские фанаты особенно рьяно кидались монетами. В один из моментов под сводами Ледового дворца ВТБ прозвучало "Сосиска!". Суммарно москвичи заплатили за такое "боление" 800 тысяч рублей.

КУБОК ГАГАРИНА — ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Стоило начаться новой, полуфинальной серии Кубка Гагарина СКА против "Локомотива", как тема судейства вспыхнула с новой силой. Сначала после первого матча в Сети распространилось видео, в котором ярославцы собрали, на их взгляд, все решения рефери в пользу петербуржцев (в итоге СКА выиграл встречу 5:4 в овертайме, уступая 2:4 в середине третьего периода). Оно собрало около 200 тысяч просмотров.

В третьем матче также не обошлось без спорных удалений, и в итоге его судьбу решила крайне спорная шайба Александра Барабанова. По мнению ярославских болельщиков, находившийся в площади ворот Илья Ковальчук помешал вратарю "Локо" Александру Судницину — и они даже нашли доказательство своей правоты:

Напомним, за 10 минут до конца третьего периода со скамейки был удалён главный тренер хозяев Алексей Кудашов — за бросок бутылки на лёд. По словам наставника, она просто "выпала из рук". Впрочем, видео скорее доказывает правоту судейского корпуса.

А напряжение серии особенно наглядно показала пресс-конференция после игры — пожалуй, самая короткая в истории КХЛ. Длилась она всего 23 секунды:

Эмоции в соцсетях действительно бурлят не на шутку — там идёт активная война между питерскими и ярославскими фанатами, к которым периодически присоединяются болельщики из других городов.

Мнения высказываются самые противоположные: от "купленного Кубка" до "деревенского ярославского нытья". Окончательно добил болельщиков "Локо" тот факт, что даже при 53 минутах штрафа их команды в третьем матче решающая шайба СКА была забита, по мнению многих, с нарушением правил:

<p></p>

<p></p>

<p></p>

Ради справедливости отметим, что мнение о простом недостатке класса и невезении "Локо" также в обсуждениях представлено:

<p></p>

Но большая часть комментаторов в ярославских группах уверена в наличии у соперника административного ресурса. Адресаты нападок разнятся: кто-то винит самих судей, кто-то — питерский клуб и даже лигу. А иногда — всех сразу:

<p></p>

Утверждается, что в помощи СКА со стороны судей уверен даже "Яндекс":

<p></p>

Питерские же болельщики советуют ярославцам не ныть:

<p></p>

Один из "нытиков", Александр, рассказал Лайфу, что настолько уверен в победе СКА в плей-офф нынешнего сезона, что рискнул немалыми деньгами и вложился в победу соперника своей любимой команды:

— У нас весь город живёт хоккеем, этой серией. Каждый первый разговор с таксистом заканчивается обсуждением судейства. Бесит несправедливость и бессилие. Уверен, СКА любыми правдами и неправдами вытянут к Кубку, уже поставил на это свою крайнюю зарплату — вклад надёжнее банковского!

В пресс-службе "Локомотива" Лайфу рассказали, что комментировать судейскую тему не будут:

— У нас есть регламент КХЛ, если что — мы отправляем видеонарезки в судейский департамент, они отсматривают, комментируют. Больше сказать по этому поводу нечего.

Четвёртый матч серии состоится в Ярославле 29 марта в 19:00. Счёт в серии — 3:0 в пользу СКА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!