Глава футбольных болельщиков Европы не рекомендовал смотреть фильмы Би-би-си

Глава футбольных болельщиков Европы не рекомендовал смотреть фильмы Би-би-си

6200

Фото: © L!FE

За несколько часов до начала товарищеского матча сборных России и Бельгии на вопросы журналистов ответил прибывший в Сочи генеральный директор Объединения футбольных фанатов Европы Ронан Эвэн.

В первую очередь Эвэн подчеркнул, что прибыл в Россию не тыкать пальцем в русских фанатов за их участие в беспорядках в Марселе во время Евро-2016. Напротив, он не видит каких-либо существенных отличий между болельщиками из России и других стран — везде существуют примерно похожие проблемы, решение которых зависит от качества работы служб правопорядка.

— Во Франции не удалось предотвратить некоторые стычки, — отметил Эвэн. — Но я надеюсь, в России ничего подобного во время чемпионата мира не повторится. Я знаю, как всё было в Марселе. Знаю, что виновные понесли ответственность. И в России, уверен, будет безопаснее. Поэтому призываю болельщиков всех стран не бояться ехать в следующем году на чемпионат мира.

Эвэн напомнил о том, что в Европе далеко не все опасаются России. Привёл в пример фильм, снятый недавно группой Сора90, которая постаралась сформировать объективную "картинку действительности".

На вопрос о своём отношении к скандальному фильму Би-би-си про "армию хулиганов из России" Эвэн ответил:

— Я бы рекомендовал смотреть что-то другое.

Напомним, матч Россия — Бельгия в Сочи начнётся на стадионе "Фишт" 28 марта в 19:00.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!