Российские футболисты будут тренироваться с бойцами ММА

Российские футболисты будут тренироваться с бойцами ММА

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Нина Зотина © vk.com/Марат Балаев

10422
После двух товарищеских матчей сборной России (поражение 0:2 от Кот-д’Ивуара и ничья 3:3 с Бельгией) специалисты продолжают предлагать самые разные варианты спасения нашего футбола. Как стало известно Лайфу, в мае может быть опробован весьма экзотический.

Что сделать, чтобы российские футболисты играли лучше? Заменить нынешнего главного тренера сборной России Станислава Черчесова на Курбана Бердыева? Всех разогнать и набрать юных игроков из Африки? Приглашать на тренировки крокодила-людоеда?..

Понятно, что все эти варианты, включая вроде бы вполне разумный первый, на данный момент являются утопией. Тем временем промоутеры бойцовской компании АСВ предлагают ввести на российской земле опыт, уже опробованный ими в Шотландии: совместные тренировки футболистов и бойцов ММА.

Как стало известно Лайфу, ведутся переговоры о проведении подобного занятия в мае — перед турниром АСВ 61 в Санкт-Петербурге.

<p>Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Отдельные похожие инициативы в нашей стране уже устраивались. Так, в одном из клубов низших лиг однажды проводились занятия в боксёрском зале. Однако совместных тренировок бойцов ММА и футболистов в России пока не было.

Кстати, из российских топ-клубов "Зенит" в последних неудачах сборной виноват меньше всего. Черчесов вызвал на матчи с Кот-д’Ивуаром и Бельгией только Артёма Дзюбу и Юрия Жиркова. Причём первый получил травму и почти сразу покинул расположение национальной команды, а второй сыграл лишь против африканцев в Краснодаре...

23 сентября прошлого года лига АСВ перед турниром в Глазго провела совместную тренировку с одним из старейших и популярнейших клубов Европы — "Селтиком". Капитан команды хавбек Скотт Браун, защитник Киран Тирни и вратарь Крейг Гордон сначала вдоволь настучались по "лапам", а затем уже сами учили своих "тренеров" бить ногами — но не по человеку и груше, а по мячу.

Через два месяца после тренировки, 27 ноября, "Селтик" завоевал юбилейный, сотый трофей за 129-летнюю историю клуба, разгромив в финале Кубка шотландской лиги "Абердин" со счётом 3:0.

Может, и для "Зенита" совместная тренировка с бойцами ММА станет счастливой приметой на финише чемпионской гонки со "Спартаком"? А потом этот опыт пригодится и сборной. И совместные акции футболистов и эмэмашников станут доброй традицией.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!