"Краснодар" нацелился вернуть лидера футбольной сборной России на малую родину

"Краснодар" нацелился вернуть лидера футбольной сборной России на малую родину

6639

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Лучший в товарищеских матчах с Кот-д'Ивуаром и Бельгией футболист нашей национальной команды Алексей Миранчук станет главной целью кубанского клуба РФПЛ в ближайшее трансферное окно.

По информации Лайфа, перед селекционным отделом "Краснодара" поставлена задача вернуть на историческую родину обоих братьев-близнецов Миранчук — Алексея и Антона, которые в настоящий момент выступают за "Локомотив". 21-летние полузащитники родились в Славянске-на-Кубани и там же в клубе "Олимп" начали заниматься футболом.

Вместе с Миранчуками в Краснодар может переехать их мама (отец не поддерживает связь с семьёй), которая работает в "Локомотиве".

ФК "Краснодар", традиционно не комментирующий свою трансферную политику до подписания контрактов, по информации Лайфа, уже сделал предметное предложение Антону Миранчуку. Тому ничто не мешает вести переговоры, так как в этом году он станет свободным агентом. Зимой "Локомотив" пытался продлить соглашение с Антоном, увязав этот вопрос с новым договором для Алексея. Однако младший из братьев тогда травмировался, а старший начал с клубом холодную войну.

<p>Фото: © ФК &#34;Локомотив&#34;</p>

Опекает Миранчуков бывший директор академий "Локомотива" и "Зенита" Владимир Кузьмичёв, а официально ведёт их дела известный российский футбольный агент Павел Андреев. Последний ранее встречался с гендиректором "Краснодара" Владимиром Хашигом, затронув вопрос трансфера своих клиентов.

Для кубанского клуба приглашение Миранчуков — в том числе маркетинговый ход. Фанатам "Краснодара" приятнее болеть за "парней из соседнего двора", чем за иностранцев, которыми перегружена заявка команды Игоря Шалимова.

Напомним, зимой Алексей Миранчук был очень близок к переходу в "Рубин", который помимо солидного личного контракта предлагал помочь футболисту и его матери с приобретением недвижимости в Подмосковье и Казани на выгодных условиях.

В итоге переход сорвался — из-за нежелания "Локомотива" сбивать цену за трансфер до 5 млн евро и смены гендиректора в казанском клубе. Действующее соглашение Алексея с железнодорожниками истекает 18 ноября. Но "Краснодар" попробует договориться с москвичами о переходе по окончании сезона РФПЛ, уже в мае.

Отметим, что в минувшее трансферное окно "Краснодар" и "Локомотив" отдали друг другу в аренду игроков на проблемные позиции: в Москву переехал нападающий Ари, на Кубань — защитник Роман Шишкин. Не исключено, что связка Ари — Миранчук, отлично проявившая себя в весенних матчах РФПЛ, по сути наигрывается сейчас для "Краснодара" (и, возможно, для сборной России — ведь Ари изъявил желание получить паспорт РФ).

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

В любом случае Алексею Миранчуку предстоит стать центральной фигурой футбольного рынка РФПЛ. Прогресс атакующего хавбека заметен не только на внутренней арене, но и в матчах за сборную. Против Кот-д'Ивуара и Бельгии полузащитник "Локомотива" был лучшим на поле в составе нашей национальной команды.

Уже 1 апреля Миранчук выйдет на поле в гостевом матче 21-го тура РФПЛ против "Уфы". Игра начнётся в 15:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!