"Зенит" год пытался отсудить 12 тысяч евро, а в итоге "попал" на 5 тысяч франков

"Зенит" год пытался отсудить 12 тысяч евро, а в итоге "попал" на 5 тысяч франков

6351

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Как сообщили Лайфу источники в петербургском клубе РФПЛ, его судебная тяжба с итальянским "Дженоа" из-за трансфера аргентинского защитника Кристиана Ансальди завершилась ничем.

30-летний Ансальди выступал за "Зенит" с 2013 по 2016 год, а до этого провёл пять лет в "Рубине", став одним из самых "русифицированных" легионеров нашего чемпионата. Питерцы отдавали аргентинца в аренду "Атлетико" и "Дженоа". Сам защитник жаловался, что в Российской премьер-лиге он уже не чувствует "привычного волнения перед матчами и страсти".

Против "Дженоа" и был подан "Зенитом" иск в палату по разрешению споров ФИФА. Разногласия между клубами возникли весной 2016 года, когда сине-бело-голубым не поступило несколько траншей по аренде Ансальди — всего на сумму 750 тысяч евро.

"Зенит" обратился в палату по разрешению споров с требованием погасить долг и возместить проценты в размере 5% годовых, которые составили 12 тысяч евро. "Дженоа", в свою очередь, вернул все долги, кроме процентов, что и послужило поводом для подачи иска.

Спустя полгода на проспект Добролюбова (где находится офис "Зенита") пришёл ответ: в требованиях отказать и заплатить пять тысяч швейцарских франков (около 4700 евро) за рассмотрение дела. По мнению арбитражного органа ФИФА, "Дженоа" не был обязан платить проценты, поскольку о них ничего не было сказано в исходном договоре об аренде и ни один из спортивных законов не заставляет клубы автоматически платить пени за просрочку платежа.

Швейцарское законодательство, на которое ссылалась российская сторона, в данном случае применяться не могло.

Судебные разбирательства из-за смехотворной для самого богатого клуба России суммы продолжались более восьми месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!