Волейболиста сборной России отстранили на год условно за попытку подкупа судьи

Волейболиста сборной России отстранили на год условно за попытку подкупа судьи

6524

Фото: © Twitter

Ведущий нападающий красноярского "Енисея" и, пожалуй, самый эпатажный игрок мирового волейбола Алексей Спиридонов понёс наказание за удаление в матче 24-го тура российской Суперлиги в Нижневартовске.

Матч "Самотлор" — "Енисей" состоялся 18 марта и завершился победой хозяев площадки со счётом 3:1. 28-летний Спиридонов получил жёлтую карточку... ещё до начала игры, в профилактических целях (формально — за то, что во время разминки коснулся стойки сетки). А в середине второго сета доигровщик "Енисея" был удалён за споры с московским арбитром Ильёй Колосковым и его помощником Александром Павловым из Санкт-Петербурга.

Сам игрок признался, что перед удалением... в шутку предложил флаговому денег со словами: "Давай я тебе заплачу, чтобы ты судил честно". Штрафные санкции в отношении волейболиста обсуждались на исполкоме ВФВ. И, по информации Лайфа от источника в красноярском клубе, федерация уведомила "Енисей" об условной дисквалификации Спиридонова. Она будет действовать в течение года. Если за это время последует повторное нарушение, то наказание превратится в реальное.

Отметим, что в сезоне 2016/17 Спиридонов входит в число самых эффективных волейболистов Суперлиги среди потенциальных кандидатов в сборную России, которая с приходом нового главного тренера Сергея Шляпникова будет омолаживаться, но в то же время нуждается в проверенных ветеранах.

Спиридонов в последнее время в сборную не привлекался, однако вполне может туда вернуться. В 2013 году он стал одним из главных творцов нашего золота на чемпионате Европы в Дании и Польше. Также в его активе — две победы в Мировой лиге. А на клубном уровне — выигрыш Лиги чемпионов с "Зенитом".

При этом Спиридонов с юности известен своим эпатажным поведением.

<p>Фото: © Twitter</p>

Нередко его излишняя эмоциональность или даже несдержанность приводили к различным санкциям. Так, на ЧМ-2014 Спиридонов заработал двухматчевую дисквалификацию за перепалку с польскими болельщиками, один из которых — депутат сейма Марек Матушевский — обвинил россиянина в плевке.

Ведомый Спиридоновым "Енисей" примет участие в плей-офф за путёвки в "Финал шести", где с 5 по 11 мая будет разыгран титул чемпиона России по волейболу 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!