"Спартак" отсудил €1,3 млн за "двоечника" Кариоку

"Спартак" отсудил €1,3 млн за "двоечника" Кариоку

8298

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Даже спустя несколько лет после расставания с красно-белыми полулегендарный бразильский футболист продолжает приносить деньги клубу Леонида Федуна.

Как узнал Лайф из источников в "Спартаке", столичный клуб РФПЛ получит 1,3 миллиона евро по итогам своих разбирательств с бразильским "Атлетико Минейро" относительно трансфера Кариоки.

Этот полузащитник появился в "Спартаке" в 2009 году и запомнился необычным дриблингом, вечно недовольным выражением лица и неуклюжестью. При этом периодически Кариока выдавал удивительные матчи, за что удостаивался похвалы от Валерия Карпина и даже советов взять его в сборную России.

Одновременно Кариока стал любимцем публики, в особенности эксперта Александра Бубнова: его знаменитое "Кариока — двойка" стало одной из крылатых фраз российского футбола.

Между тем в Бразилии "стоп-кран" "Спартака" был включён в тройку лучших футболистов чемпионата и отмечался суперголами:

Так или иначе, хотя последний матч за "Спартак" бразилец сыграл 1 августа 2014 года, его судьба продолжает волновать не только болельщиков, но и сам клуб. Как уже было сказано выше, красно-белые отсудили через ФИФА у "Атлетико Минейро", куда перешёл футболист, более миллиона евро. Поводом для спора стала невыплата клубом из Белу-Оризонти суммы за трансфер игрока, который состоялся в августе 2015 года. Тогда Кариока уже выступал в аренде в Бразилии, и, видимо, латиноамериканские дельцы решили "умыкнуть" опорника у Леонида Федуна.

Не на того напали: московский клуб подал иск в Палату по разрешению споров ФИФА и вернул основную часть долга вместе с пенями. Срок выплаты истечёт в конце марта.

3 апреля в рамках 21-го тура РФПЛ "Спартак" сыграет на своём поле с "Оренбургом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!