В московском воркауте обнаружился "танцующий миллионер"

В московском воркауте обнаружился "танцующий миллионер"

24572

Фото: © Instagram

Александр Деревянченко в 48 лет поддерживает потрясающую форму благодаря усиленным тренировкам — в основном с собственным весом.

— Мои тренировки нельзя назвать спортом как таковым, — рассказал москвич. — Это физкультура по большей части. Осознанно занимаюсь ею порядка 30 лет. Начинал с тенниса. Также практикую гольф.

— Как часто вы тренируетесь?

— Каждый день. Сейчас это уже вопрос необходимости. Не изматывающие тренировки, а лёгкие — для поддержания тонуса.

— А как вы пришли в воркаут?

— Началось всё с появления в России видеомагнитофонов. Мы стали смотреть фильмы с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера. Всем хотелось быть на них похожими. Впрочем, в нашей стране турники и брусья практикуются со времён Красной Армии. Это дело я любил всегда. Сейчас в Москве много площадок, где можно заниматься. Они доступны всем и превосходят европейский уровень. Я много езжу и могу сравнить.

А зимой где тренируетесь?

— Сейчас открываются залы кроссфитовской направленности. Плюс у меня дома есть небольшой зал, где я могу заниматься. Но многие мои знакомые ходят и зимой на улицу. Например, в Лужниках площадки чистят от снега. Хотя установить крыши над ними стоит недорого...

— Спортивное питание употребляете?

— Я аллергик. Не могу себе это позволить. В молодости пробовал не спортивное питание (его тогда еще не было), а энпит белковый. Этот препарат назначался больным дистрофией. Также он был аналогом спортивного питания. Попробовав два раза, я пережил страшные аллергические реакции... С тех пор не употребляю. Но я не вижу ничего плохого в том, что некоторые вводят его в свой рацион.

— Друзья завидуют вашей фигуре?

— В основном моё окружение составляют люди, которые также активно занимаются спортом. У нас даже есть большой коллектив, где все примерно моего возраста. У нас есть велики, ролики, разноцветные сноуборды.

<p>Фото: Life.ru</p>

— Раньше меня сравнивали с Жан-Клодом Ван Даммом, с которым впоследствии довелось познакомиться. Сейчас я не сильно на него похож, а вот где-то до 42 лет мы были одно лицо. Помню, когда вышел в свет один из первых фильмов с его участием — "Киборг", мне было нелегко выходить на улицу. (Смеётся.)

— А как вы с ним познакомились?

— Он часто приезжал в Москву. Мой знакомый предложил организовать встречу. Это было забавно!

...А ещё 48-летний москвич телосложением очень похож на героя YouTube из Италии Джанлуку Вакки, того самого "танцующего миллионера". Разница в возрасте у них, кстати, всего год. В доходах? Деревянченко тоже человек обеспеченный.

Специально для Лайфа московский воркаутер записал свой ответ "танцующему миллионеру" из Италии.

— Занимайтесь спортом! Вы видите, что всё достижимо. Главное — быть увлечённым и получать от этого удовольствие, — пожелал всем 48-летний спортсмен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!