Фигуристка Евгения Медведева защитила звание чемпионки мира с двумя рекордами

Фигуристка Евгения Медведева защитила звание чемпионки мира с двумя рекордами

11314

Фото: AP/FOTOLINK

17-летняя россиянка завоевала золото чемпионата мира по фигурному катанию в Хельсинки, продлив свою уникальную серию побед на крупнейших турнирах.

За свою произвольную программу Медведева заработала 154,4 балла, улучшив свой же мировой рекорд (150,79). Рекордной в истории женского фигурного катания оказалась и сумма — 233,41 (улучшение почти на четыре балла!). Напомним, что Медведевой принадлежит и мировой рекорд в короткой программе. Правда, он был установлен не сейчас, в Хельсинки, а в декабре 2016 года в финале Гран-при (79,21).

Уникальная российская спортсменка вновь доказала, что сейчас ей нет равных в мире. Медведева стала первой в истории фигуристкой, защитившей сразу три главных титула года — чемпионки мира и Европы и победительницы Гран-при.

Стоит заметить, что сегодняшний прокат был осложнён для Медведевой невероятным провалом её подруги по команде — Анны Погорилой, которая вышла на лёд перед будущей чемпионкой и сорвала все главные прыжки, откатившись с 4-го места на 13-е.

Тем не менее Медведева справилась с психологическим давлением. Рядом с ней на пьедестале почёта расположились канадки Габриэль Далмэн и Кэйтлин Осмонд.

Уникум Медведева: дочь армянина, ученица грузинки, япономанка и гордость России

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!