Бойцовый Тигр Магомедов: На болтовню мышонка Пети не обращаю внимания

Бойцовый Тигр Магомедов: На болтовню мышонка Пети не обращаю внимания

3933

Фото: © пресс-служба АСВ

В преддверии главного боя АСВ 57 Магомед Магомедов по прозвищу Тигр ответил на резкие слова в свой адрес со стороны противника.

Противостояние Магомеда Магомедова и Петра Яна — самое скандальное в российской истории ММА. Год назад чемпионский пояс завоевал боец из Дагестана — и после этого соперники обрушили друг на друга поток оскорблений, самыми мягкими из которых были "котёнок" и "мышонок". Недавно в интервью Лайфу Ян заявил:

— Ну какой из Магомедова тигр... Я его тигром не считаю.

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

Справедливости ради стоит отметить, что Петру тема "трэш-токинга" изрядно надоела — и он хочет сосредоточиться на подготовке к бою, а не скандалам вокруг него.

Магомедов на интервью Яна отреагировал с юмором:

— На болтовню мышонка Пети не обращаю внимания. Он не считает меня тигром? Ну так я тоже не считаю себя тигром! Я человек!

— Ваше противостояние с Яном — пожалуй, самое скандальное в ММА России. Не опасаетесь, что пресс-конференция 2 апреля может закончиться мордобоем?

— Я к этому готов. Если Петя захочет подраться — пусть попробует. Я в детстве и юности прошёл через множество уличных драк.

— И всегда побеждали?

(Смеется.) Ну, почти всегда.

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

— А уличная драка чем-то отличается от драки в клетке?

— По большому счёту ничем. На улице в каждой драке тоже хватает зрителей и болельщиков... Только вот судей нет.

— Все ожидаемые российскими любителями единоборств бои в последнее время срываются по тем или иным причинам. У вас есть этому какое-то объяснение? И нет опасений, что ваш бой с Яном тоже может сорваться — как это уже бывало ранее?

— На всё воля Господа. Всё, что Он делает, — к лучшему. Понятно, что и Хабибу Нурмагомедову, и Фёдору Емельяненко очень обидно, что их бои сорвались. Но на самом деле — раз так произошло, значит, им от этого будет лучше.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Стандартный бой в ММА длится 3 раунда. А чемпионские — 5. Ваша подготовка к поединку с Яном в связи с этим претерпит какие-то изменения?

— Нет, готовлюсь по обычной программе в Дагестане. В нашем первом бою с Яном меня объективно не хватило на все раунды. Но на то были объективные причины. На самом деле, выносливость — моя сильная сторона. Для меня чем больше раундов — тем лучше. Если надо, я и 12 раундов выстоять могу.

<p>Фото: © пресс-служба АСВ</p>

Мне не важно, сколько продлится бой. Если получится завершить его досрочно — значит, поблагодарю за это Господа. Если надо отстоять весь бой полностью — отстою. Главное, чтобы в конце судья поднял мою руку.

Напомним, что турнир АСВ 57 состоится в Москве 15 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!