МОК сослался на заражённое мясо в ответ на подозрения в сокрытии допинга у Болта

МОК сослался на заражённое мясо в ответ на подозрения в сокрытии допинга у Болта

11040

Фото: © imago/Sportimage/EAST NEWS

Международный олимпийский комитет объяснил, почему не стал расследовать случаи обнаружения препарата кленбутерол в допинг-пробах ямайских участников Олимпиады-2008.

Напомним, накануне немецким телеканалом ARD был показан очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором тот заподозрил МОК и WADA в сокрытии положительных допинг-проб представителей сборной Ямайки по лёгкой атлетике на Играх в Пекине. Речь шла о кленбутероле, якобы обнаруженном в 2008 году у ряда спортсменов.

В ответ МОК заявил, что уровень содержания этого запрещённого препарата был настолько мал (сопоставим с попаданием в организм через заражённое мясо), что дополнительное расследование подобных случаев не требовалось. Впрочем, это объяснение вызывает вопросы. По данным ARD, ямайцы привезли в Пекин своего повара, который вряд ли мог давать им мясо с кленбутеролом.

Отметим, что в 2008 году знаменитый спринтер Усэйн Болт завоевал первые три из своих девяти золотых олимпийских медалей. Одну у него уже отобрали — за эстафету, в которой вместе с Болтом участвовал пойманный на допинге товарищ по сборной.

Международный олимпийский комитет уже принял решение о лишении ряда атлетов медалей после перепроверки допинг-проб предыдущих Олимпиад. Однако имена тех, у кого был обнаружен кленбутерол, не разглашаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!