Минута молчания, минута затмения и чудо. "Спартак" — "Оренбург" — 3:2

Минута молчания, минута затмения и чудо. "Спартак" — "Оренбург" — 3:2

9506

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

В матче 21-го тура РФПЛ лидер таблицы, ведя у аутсайдера с комфортным перевесом в два мяча, вроде бы упустил верную победу, но на 5-й добавленной минуте всё-таки спасся.

В кои-то веки за российских фанатов не было стыдно. Несмотря на то что во взаимоотношениях московских и петербургских любителей футбола хватает страниц, выходящих за пределы человеческой мерзости, трагедия в Санкт-Петербурге всех объединила. И наверняка заставила задуматься о том, что в мире есть вещи важнее и серьёзнее цвета шарфика.

Спартаковским болельщикам об этом пришлось задуматься даже чуть раньше, чем всей стране. Ушёл из жизни Валерий Глушаков. Выступавший в своё время и за "Спартак", и за ЦСКА. Дядя Дениса Глушакова, пополнившего ряды красно-белых относительно недавно, но уже ставшего плотью от плоти красно-белой торсиды и заслуженно удостоенного капитанской повязки.

<p>Фото: © L!FE/Владимир Суворов</p>

А потом случился петербургский ад. И такие вещи, как съёжившийся до трёх очков отрыв "Спартака" в чемпионской гонке от ЦСКА и "Зенита", накануне дружно одержавших победу, окончательно отошли на "надцатый" план.

...Яростный футбольный праздник, который совместными усилиями организовали спартаковцы и оренбуржцы, был словно реквием по ушедшим, главной темой которого стало желание жить, бороться и никогда не сдаваться...

Два гола-близнеца Романа Зобнина — незабивного человека, последний раз поражавшего цель 48 (!) матчей тому назад! — стали квинтэссенцией нацеленности на ворота. Чем-то они напомнили знаменитый гол "с петлёй на шее" в исполнении одной из спартаковских легенд — Владимира Бесчастных.

А как возмущался Боккетти незасчитанному третьему голу "Спартака"! Казалось, у итальянца только что отобрали не вишенку на торте и без того уверенной и красивой победы, а что-то очень и очень личное и дорогое.

И ведь как в воду глядел! Вслед за Боккетти вся спартаковская оборона впала в ступор — и пропустила две "плюхи" в течение минуты! А потом ещё и в компенсированное время "Оренбург" организовал контрвыпад, который вполне мог увенчаться не просто волевой — волевейшей победой гостей...

Тем не менее волю проявил "Спартак". На 5-й добавленной судьёй минуте забил Квинси Промес. И отрыв москвичей от ЦСКА и "Зенита" снова вырос до 6 очков.

Впрочем, игровые проблемы команды Массимо Карреры всё равно налицо. Из четырёх весенних матчей выиграно только два. И оба — благодаря голам в самой концовке. Конкуренты "Спартака" явно оживились, если такие глаголы уместны в столь чёрный день...

РФПЛ. 21-й тур

Спартак — Оренбург — 3:2 (1:0)

Голы: Зобнин, 34 (1:0). Зобнин, 58 (2:0). Попович, 70 (2:1). Дюриш, 71 (2:2). Промес, 90+5 (3:2).

Ростов — Краснодар — 0:0

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!