"Главное — чтобы не помешали судьи!" Агент о финале Кубка Гагарина

"Главное — чтобы не помешали судьи!" Агент о финале Кубка Гагарина

15367

Фото: РИА Новости/Александр Овчаров

8 апреля в 15:00 по московскому времени стартует финал плей-офф девятого сезона Континентальной хоккейной лиги "Металлург" (Мг) — СКА.

<p>Известный хоккейный агент</p>

— Чего ждёте от предстоящего финала? — вопрос хоккейному агенту Шуми Бабаеву, клиентами которого являются около 50 игроков и тренеров КХЛ.

— Во всеуслышание предсказания делать не буду. Жду прежде всего красивого хоккея, напряжённой игры от начала и до конца каждого матча. Главное — чтобы этому действу не помешали судьи.

— До этого две серии плей-офф с участием СКА не обошлись без судейских скандалов...

— Я примерно об этом же. Нет, я не хочу сказать, что питерцев тащат, просто странно — зачем СКА вообще помощь арбитров? Они и так бы спокойно обыграли и "Динамо", и "Локомотив".

— В Кубке Гагарина до сих пор не сыграно ни одной семиматчевой серии, а два полуфинала завершились с сухим счётом 4–0. Лига в кризисе?

— Я бы так не сказал. Посмотрите, сколько было овертаймов, борьбы. У нас есть некоторый дисбаланс между Западом и Востоком в пользу последнего, может быть, нужно что-то сделать с календарём или системой розыгрыша... Проблем в нашем хоккее всё равно много, но они другие, более фундаментальные: качество игры, зрительский интерес надо повышать, площадки уменьшать, молодёжи давать развиваться.

— Слухи о скором сокращении КХЛ, уходе новокузнецкого "Металлурга", "Югры", где играет много ваших клиентов, реальны?

— На данный момент никакой конкретики нет, никто никого не выгоняет. Могу сказать одно: если уберут "Кузню", это будет вообще непонятно. Клуб с такими традициями и школой... Если кого-то и убирать, то на Западе. А кого ещё? Дальний Восток трогать нельзя, Урал и Сибирь — основа нашего хоккея. Вот и получается, что лиге надо выбирать жертву из тех, кто поближе.

Кубок Гагарина — 2017. Календарь и все результаты

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!