Футболист Погребняк не захотел расставаться с ролью "миллионера на банке"

Футболист Погребняк не захотел расставаться с ролью "миллионера на банке"

15208

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По информации Лайфа, московское "Динамо", накануне обеспечившее себе возвращение в РФПЛ, предприняло попытку досрочно расторгнуть контракт со своим самым высокооплачиваемым игроком Павлом Погребняком, но получило отказ.

Напомним, что после ничьей с "Химками" и аналогичного результата (0:0) в параллельном матче "Балтика" — "СКА-Хабаровск" московский клуб досрочно гарантировал себе минимум второе место по итогам чемпионата ФНЛ — а значит, выход в РФПЛ. Это радостное событие вместе с партнёрами отмечал и Погребняк, бывший нападающий сборной России, который зарабатывает в "Динамо" около двух миллионов евро в год, однако за весь сезон появился на поле в пяти официальных матчах и не забил ни одного гола.

Логично, что переживающее не самые благополучные в финансовом плане времена "Динамо" попыталось избавиться от такой "золотой обузы". По данным Лайфа, Погребняку было предложено досрочно расторгнуть соглашение, истекающее летом 2018 года, с выплатой трёх месячных окладов. Либо уйти в аренду в другой клуб, который мог бы частично взять на себя обеспечение баснословного (при таких игровых показателях) контракта.

В сезоне 2016/17 нападающий "Динамо" Павел Погребняк зарабатывал около € 16 000 за каждую проведённую на поле минуту

Тем не менее Погребняк предпочёл провести в "Динамо" и следующий сезон — уже не в ФНЛ, а в более подобающей его рангу РФПЛ. Притом что существенных предпосылок к увеличению игрового времени футболиста, прочно осевшего на "банке", не предвидится. Вряд ли нападающий, которому в ноябре исполнится 34 года, будет прогрессировать. А в атаке у "Динамо" с сохранением лучшего бомбардира ФНЛ Кирилла Панченко есть кому играть и забивать.

Схожая ситуация возникла и с 28-летним защитником Виталием Дьяковым, который не смог закрепиться в основе "Динамо" после возвращения из аренды в "Томи". Ему также было предложено расторгнуть солидный контракт, однако Дьяков, как и Погребняк, предпочёл в следующем сезоне роль дорогостоящего запасного.

Отметим, ранее группа ведущих футболистов "Динамо", обеспечивших команде возвращение в элитный дивизион чемпионата России, пошла на понижение зарплаты и урезание премиальных. Впрочем, уже летом финансовая ситуация в легендарном столичном клубе может стабилизироваться. По сообщениям СМИ, новым титульным спонсором бело-голубых готова стать компания "Норильский никель".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!