"После чего получил головой в нос". Кровавая драка УрФУ и ЧГУ глазами участников

"После чего получил головой в нос". Кровавая драка УрФУ и ЧГУ глазами участников

19223

Фото: YouTube/Национальная студенческая футбольная лига

В результате массового побоища в конце матча студенческой лиги в Москве одного из футболистов увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, а судья увёл команды с поля.

Матч в рамках Национальной студенческой футбольной лиги проходил в Москве утром 13 апреля. Однако закончен не был: на 73-й минуте на поле вспыхнула массовая драка, в ходе которой один из игроков УрФУ — Александр Тарасов — получил черепно-мозговую травму и оказался в больнице.

Стороны разошлись в трактовках инцидента. Президент НСФЛ заявил, что "многие матчи лиги проходят в жёсткой борьбе".

Официальная позиция ЧГУ была озвучена представителем Аликом Навурбиевым: как он заявил в интервью "Чемпионату", игроки УрФУ "задевали честь чеченского народа". Игроки грозненской команды комментировать Лайфу обстоятельства инцидента отказались.

Представители екатеринбуржцев со своими соперниками не согласны. Защитник УрФУ Роман Шалин, с фола которого началась потасовка, рассказал Лайфу о том, как разворачивались события:

— Столкновение началось с моего стыка с одним из игроков ЧГУ. Да, было нарушение правил — обычный игровой момент. Я не успел к мячу, а игрок команды соперника не сдержался.

— Один из ваших партнёров в результате последовавших событий получил черепно-мозговую травму. Что произошло?

— Наши запасные выбежали на поле, первый из наших ребят подбежал, чтобы разнять драчунов — это видно на видео, — но никак не развить драку. После чего получил удар головой в нос.

<p>Игрок УрФУ Александр Тарасов после драки. Фото: YouTube</p>

— Мнение команды ЧГУ: были задеты чувства чеченского народа. Это правда?

— Этого не было и в помине. Все мы знаем, как для них это важно. То, что эта информация поступила от них, скорее указывает, что это просто линия защиты, чтобы выставить виновным наш университет.

— Как в целом проходил матч? Были какие-то оскорбления, было ли видно, что ситуация накаляется? — Игра была достаточно жёсткой, но, в принципе, так всегда с командами с Кавказа — всё заканчивается большим количеством жёлтых и красных карточек. В частности, дракой едва не закончилась встреча ЧГУ с казанской командой КАИ.

Эпизод с потасовкой начинается на 44:43

Как рассказал член комитета по безопасности РФС Александр Мейтин, в ближайшее время соберётся заседание КДК и рассмотрит инцидент.

— Каково ваше мнение об эпизоде?

— Как я могу вам такое комментировать? Это всё равно что позвонить судье до приговора. Разумеется, это повод для заседания. Особо затягивать мы не будем.

— Будут ли приглашены участники эпизода?

— Зависит от собранных материалов — сможем ли мы на их основе принять решение.

14 апреля в 13:30 команда ЧГУ проведёт очередной матч в рамках лиги — против РЭУ им. Плеханова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!