"Папы бомб" и "мамы бомб" мирового спорта

"Папы бомб" и "мамы бомб" мирового спорта

5741

Фото: © Twitter

На волне последних тревожных событий Лайф вспомнил самых грузных и габаритных спортсменов, каждого из которых можно сравнить с гордостью российского и американского военпрома — заокеанской MOAB GBU-43/B и нашей АВБПМ.

Серена Уильямс (теннис, США)

<p>Коллаж L!FE</p>

Официальный вес Серены Уильямс — 70 кг. А ещё официально самая титулованная теннисистка мира не принимает допинг. А если в её машиноподобный организм и попадает что-то подозрительное, то исключительно с разрешения врачей. Как бы то ни было, в свои 35 американка не знает себе равных в мире женского тенниса. Не далее как в январе Серена завоевала свой рекордный (23-й) титул победительницы турнира Большого шлема в одиночном разряде.

А вот какой "ядерной" может быть эта "бомба".

А ещё она может пообещать "вас убить" — как на US Open 2009 года в матче с Ким Клейстерс, когда американку дисквалифицировали за двойную ошибку и угрозы линейному судье.

Тереза Алмейда (гандбол, Ангола)

<p>Коллаж L!FE</p>

Среди вратарей в женском гандболе частенько попадаются полные девушки. Но анголезка Алмейда — безусловно, "матерь всех бомб". При виде этого вратаря многие соперницы теряются — такими маленькими на её фоне кажутся ворота. И именно из-за Алмейды такими тяжёлыми получаются матчи с Анголой для сборной России.

<p>Фото: © AP/FOTOLINK</p>

Здено Хара (хоккей, Словакия)

<p>Коллаж L!FE</p>

Вес главного хоккейного гиганта — 116 кг. Что не так уж много при уникальном в этом виде спорта росте 206 см. При этом Хара обладает богатырским здоровьем и до сих пор, в возрасте 40 лет (!), выступает в НХЛ. И успешно: в сезоне 2016/17 словак забил 10 голов и набрал 29 очков в 75 матчах — для защитника гроссмейстерская статистика.

Обладатель Кубка Стэнли 2011 года — капитан "Бостона". А его бросок — "папа всех бомб". Пять раз Хара выигрывал конкурс на самый мощный щелчок и владеет рекордом НХЛ (175,5 км/ч).

Уэйн Шоу (футбол, Англия)

<p>Коллаж L!FE</p>

Голкиперу полупрофессионального клуба "Саттон Юнайтед" 45 лет. Его вес — более 125 кг. Но прославился этот верзила совсем недавно. И вовсе не габаритами... В феврале 2017 года во время матча Кубка Англии с "Арсеналом" телевизионная камера выхватила Шоу пожирающим на скамейке огромный пирог. Всё бы ничего, если бы после игры не выяснилось, что футболист-толстяк пошёл на сговор с букмекерскими конторами, которые принимали ставки на столь редкое для футбола событие. В итоге Шоу был изгнан из команды и из футбола.

Шакил О'Нил (баскетбол, США)

<p>Коллаж L!FE</p>

Знаменитый баскетбольный центровой четыре раза выигрывал чемпионат НБА. На своём пике О'Нил перевешивал полтора центнера. И подступиться сопернику к кольцу при нём было практически невозможно — без риска получить увесистый блок-шот.

Но вообще, Шакил — очень добрая и весёлая "бомба".

Неслучайно после окончания игровой карьеры великий баскетболист стал ведущим юмористической передачи об НБА. А ещё недавно он признался, что считает Землю плоской. Многие поверили.

Татьяна Каширина (тяжёлая атлетика, Россия)

<p>Коллаж L!FE</p>

Всех своих титулов до нынешнего года (четыре золота ЧМ, шесть побед на ЧЕ) российская штангистка добилась, выступая в категории свыше 75 кг. В апреле 2017-го она стала лучшей на континентальном первенстве в новом весе — свыше 90 кг. Впрочем, категории можно "двигать" дальше. Лишь бы к нашей чемпионке снова не пристали допинг-офицеры WADA, которое ранее уже дисквалифицировало Каширину на два года и впоследствии имело новые претензии. Тогда, глядишь, в 2020 году россиянка реализует свою мечту стать олимпийской чемпионкой.

Эммануэль Ярбро (сумо, ММА, США)

<p>Коллаж L!FE</p>

Ну и на закуску — самый главный гигант в истории мирового спорта. К сожалению, американец Эммануэль Ярбро уже покинул этот мир — в 2015 году, в возрасте 51 года. Вес сумоиста превышал 300 кг, рост составлял 203 см.

Ярбро, говорят, был добрым человеком. А вот вам лучшая иллюстрация того, что "бомбы" очень даже уязвимы, — бой гиганта Эммануэля в ММА с малышом Дайдзу Такаши.

О, спорт, ты всё-таки мир!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!