Малкин стал вторым в истории русским, забившим 50 голов в Кубке Стэнли (видео)

Малкин стал вторым в истории русским, забившим 50 голов в Кубке Стэнли (видео)

4889

Фото: © AP/EAST NEWS

Хоккеист "Питсбурга" Евгений Малкин забросил шайбу и отдал две голевые передачи в третьем матче первого раунда плей-офф НХЛ против "Коламбуса" (5:4 ОТ).

Первоначально гол Малкина был записан на Брайана Раста, однако после многочисленных повторов стало ясно, что после прострела россиянина его американский одноклубник до шайбы не дотронулся — в ворота Сергея Бобровского её вогнал защитник "Коламбуса" Брэндон Саад.

В хоккее автоголы, в отличие от футбола, не фиксируются — таким образом, Малкин за время выступлений в Кубке Стэнли забросил юбилейную, 50-ю шайбу. Среди россиян более внушительного результата добился только Сергей Фёдоров, в его активе 52 гола в плей-офф НХЛ.

По набранным очкам в Кубке Стэнли Малкин также занимает второе место среди россиян: 135 против 176 у того же Фёдорова.

Кроме того, 30-летний нападающий "Питсбурга" единолично возглавил гонку бомбардиров текущего розыгрыша Кубка Стэнли. У Малкина 6 набранных очков (2 гола + 4 передачи), у его партнёра Сидни Кросби — 5 (1+4).

"Питсбург" повёл в серии с "Коламбусом" со счётом 3–0 и уже в следующем матче может оформить путёвку в следующий раунд.

Голкипер "Коламбуса" Бобровский с учётом регулярного чемпионата потерпел своё седьмое подряд поражение и теперь, скорее всего, получит возможность реабилитироваться за такой провал на чемпионате мира в составе сборной России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!