Московский ФК "Арарат" с тренерами-близнецами поборется за выход в Премьер-лигу

Московский ФК "Арарат" с тренерами-близнецами поборется за выход в Премьер-лигу

8860

Фото: © L!FE

Лайф побывал на тренировке новосозданного футбольного клуба в преддверии второго матча в истории и узнал об амбициозных планах членов команды.

Напомним, клуб был создан в конце марта и уже успел выиграть свой первый матч — у чемпиона ЛФЛ "Зеленограда". Сегодня у "Арарата" на очереди вторая игра — в 18:00 против молодёжного состава ФК "Чертаново".

Сама по себе затея с футбольным клубом армянского происхождения в чемпионате России, да ещё и под легендарным именем чемпиона СССР 1973 года, уже необычна. И даже тренировочный процесс клуба окружают удивительные обстоятельства.

Как признавались Лайфу игроки, на первом занятии они были ошеломлены способностью к телепортации своего наставника. Он сначала их приветствовал в раздевалке и ушёл из неё последним, а уже через несколько секунд стоял в дальнем конце поля, требуя выходить побыстрее.

Оказалось, всё просто. Тренируют команду братья-близнецы Аркадий и Виктор Имрековы. В своё время оба играли и работали в различных клубах первого и второго дивизионов, а сейчас взялись за новый проект. Для того чтобы подопечные могли различать своих наставников, тем пришлось побриться. Впрочем, хоть клуб и существует уже три недели, футболисты предпочитают не рисковать и не обращаться к тренерам в лучших традициях Сергея Бодрова — словом "брат".

Так или иначе, тренировки тут проводят всерьёз. Отрабатываются и искусственный офсайд, и стандарты, и игра в касание. Особенно много достаётся главной звезде — экс-вратарю ЦСКА Сергею Ревякину, который сначала берёт один за одним удары соперника по двусторонке, а после матча... получает ещё несколько раз по пятой точке, на которую и играли команды.

Ещё одна фишка — состав команды. Редко когда в ЛФЛ встретишь экс-футболистов Премьер-лиги в самом расцвете сил. Основной вратарь "Арарата" Ревякин — чемпион России и в недавнем прошлом сменщик Игоря Акинфеева, в нападении играет Дмитрий Рыжов, победитель памятного чемпионата Европы среди юношей 2006 года. Как рассказали в клубе, ведутся переговоры ещё с несколькими игроками РФПЛ.

В завершение тренировки игрок (Дмитрий Рыжов) и тренер (Виктор Имреков) провели символическую серию пенальти. Победу в ней, что интересно, одержал наставник, а решилось всё благодаря удару чемпиона Европы в перекладину:

Усиливать состав собираются неспроста: долго держать команду в третьем дивизионе, как элитный коньяк в бочке, владельцы клуба не собираются. И уже на этой неделе начинают процесс подачи документов для участия в чемпионате России во втором дивизионе. Вполне вероятно, вскоре мы можем стать свидетелями новой истории прохода клубом всех уровней российского футбола в сжатые сроки, как было с "Арсеналом" Дмитрия Аленичева. Во всяком случае, как говорят тренеры и игроки, уже через несколько лет в Премьер-лиге вполне вероятны дерби "Арарат" — "Спартак" или "Арарат" — ЦСКА. В ЛФЛ останется команда, составленная из армянской молодёжи.

Национальный фактор всплывает неизбежно, когда уже в названии команды есть привязка к этносу. Как утверждает генеральный директор Георгий Васильев, клуб будет вне политики:

— Мы создаём чистый футбольный проект, никакого национализма и политиканства не будет. В команде многонациональный состав, а на официальных страницах в соцсетях любые проявления нетерпимости жёстко пресекаются. Все в клубе понимают: Россия — наша страна, нам в ней жить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!