Сёрфер придумал практичные полотенца для пляжа и зарабатывает по $2 млн в год

Сёрфер придумал практичные полотенца для пляжа и зарабатывает по $2 млн в год

10853

Фото: © facebook.com/TheSandusa / TheSandusa

30-летний Баз Браун из Австралии обожает сёрфинг, солнце и море, но его утомили хлопковые пляжные полотенца, поэтому он решил создать свои. Через три года его изобретение — "водонепроницаемое" полотенце, к которому якобы даже не прилипает песок — продаётся в 30 крупных магазинах по всей Австралии, в Китае и США.

Когда Баз сидел на пляже со своей девушкой, они стали свидетелями любопытной картины. Две группы людей чуть было не подрались между собой, когда один парень, собрав полотенце, начал его встряхивать от песка. В результате всё содержимое оказалось на голове у незнакомой девушки, пишет Daily Mail.

После обмена шутками по поводу увиденного со своей возлюбленной Баз подумал, что сам он не в восторге от того, что полотенце вечно пахнет "мокрой псиной" после того, как он выходит из воды и ложится на него. Более того, вся его машина уже напрочь пропахла водорослями и сыростью. Тогда он решил, что в современном мире нужно придумать замену надоевшим хлопковым изделиям.

Я сломал столько стиральных машин из-за этих полотенец, я хотел найти то, что бы пользовалось реальным спросом у жителей юга и любителей моря, как я

Баз Браун

Тогда он пошёл в магазин и накупил самой разной ткани. У своей матери на кухне он устроил мастерскую и экспериментировал на ней с покупками. В итоге он нашёл выход — нейлон, который предотвращает просачивание воды и песка. Нейлоновую сторону подстилки можно также использовать в машине, чтобы сидение не пропитывалось водой. Этим материалом он уплотнил одну сторону полотенца.

Другую сторону полотенца он оставил хлопковой, но вместо того, чтобы положить ткань плашмя, он разрезал её и пришил слоями. Это стало фирменным знаком отличия полотенец База Sandusa.

Зайдя в первый магазин с предложением о сделке с Sandusa, я услышал то, что не пожелал бы услышать ни один начинающий стартапер: "Эти полотенца никогда не будут продаваться"... Но я не сдавался

Баз Браун

Первая партия полотенец была продана в 2013 году в розницу прямо из маминой кухни в количестве тысячи штук, с тех пор его продажи только росли. В прошлом году он продал 10 тыс. полотенец и выручил со сделок $1 млн. В этот пляжный сезон Баз уверен, что он сможет сделать все $2 млн.

Полотенца База продаются во многих магазинах Австралии и за её пределами. Баз уже вышел на американский рынок и активно продвигает свои полотенца в спортивных магазинах Rebel Sports.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×