Лазарев, Басков и Валерия спасают от гибели 13 коров в подмосковном колхозе

Лазарев, Басков и Валерия спасают от гибели 13 коров в подмосковном колхозе

8936

Коллаж. Фото: РИА Новости

Мать Стаса Пьехи Илона Броневицкая попросила коллег выкупить животных из колхоза, где их собирались отправить на мясокомбинат.

Российская исполнительница Илона Броневицкая выкупает коров у подмосковной фермы вместе с Сергеем Лазаревым, Николаем Басковым, Валерией, Виктором Дробышем и другими звёздами. 55-летняя певица пытается сохранить жизнь животным, поскольку на территории хозяйства — бывшего колхоза им. 21-го съезда КПСС, который находится в Ленинском районе рядом с городом Видное, начинается строительство огромного жилого комплекса. Животных отправляют на "утилизацию" — в мясокомбинат. Броневицкая решила перевезти 13 голов скота в конюшню своего соседа, который согласился ухаживать за коровами. По словам самой Илоны, она пытается забрать из колхоза как можно больше скота, но некоторых животных спасти всё-таки не удастся. Артистка попросила коллег по цеху "скинуться" и выкупить себе по одной бурёнке. 

— Мне очень неловко просить коллег покупать коров, но приходится это делать, — рассказала Лайфу Броневицкая. — Эта ферма близко ко МКАД, и там сейчас уже идёт стройка. Они хотят её ликвидировать, земля под застройку, а эта ферма исторически принадлежала колхозу. Да, раньше возле Москвы были и поля, и фермы, вот эта принадлежала колхозу имени 21-го съезда КПСС. Город быстро растёт, поэтому сейчас эта территория уже близко ко МКАД, а тогда была далеко от окраины. Там молодые молочные коровы, бычки. Вот мы молочных хотим забрать, потому что они все в противном случае отправятся на мясокомбинат. Дело в том, что там есть и бычки, но надо понимать, что это их участь, они сто процентов пойдут под нож, такова жестокость сельского хозяйства. Но коров мы забираем. 

Броневицкая и её сосед будут ухаживать за животными в конюшне. По словам артистки, материально ей уже помогли многие артисты, поэтому денежный вопрос ребром теперь не стоит — каждый вложился в так называемый молочный бизнес, чтобы помочь женщине спасти скот. 

— Это дело инициировал хозяин конюшни — мой сосед. Мой приют для собак смежен с этой конюшней, и мы решили, что будем держать коров там. Я обзвонила тех, кого первого вспомнила. Стасик согласился первый, Серёженька Лазарев сразу сказал "да". Ещё Лёша Глызин покупает, он живёт в нашем районе, телеведущая Рита Митрофанова. В любом случае я куплю все 13 голов, но я надеюсь, что буду не единственной, потому что там сумма то не маленькая — около миллиона рублей. Я, конечно, понимаю, что всем не поможешь, что везде такое происходит, но если мы можем сделать хоть что-то, то мне денег не жалко. 

Как отмечает Илона Броневицкая, молоко и другие домашние продукты, которые теперь знаменитости будут иметь от своих коров, они будут отдавать ветеранам. 

— Коровы будут жить у нас, мы будем за ними ухаживать, раздавать молоко и сыр. Хотелось бы, чтобы это тоже имело пользу, поэтому я думаю, что подключим к этому совет ветеранов — у них маленькие пенсии. Если им передавать свои продукты, я думаю, что им будет приятно. Людям приятно, когда о них кто-то заботится. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!