10 девушек, которые победили стереотипы

10 девушек, которые победили стереотипы

29001
Издание Stoosh опубликовало фотосессию, в которой представлены женщины, борющиеся со стереотипами общества. Проект основали мусульманки, живущие на территории Великобритании.

Следы судьбы

<p>Фото © Stoosh</p>

В средней школе Рошель Ричардс избегали одноклассники из-за болезни кожи под названием "витилиго". На чёрной коже Рошель есть пигментные белые пятна. В детстве ровесники часто называли девочку пандой или коровой, из-за чего она сильно переживала. Ей понадобилось почти 15 лет, чтобы осознать, её тело — это не наказание и не болезнь, а просто данность. Девушка поняла, что она уникальна.

Белая ворона

<p>Фото © Stoosh</p>

Джоан Дион родилась с альбинизмом — в её теле отсутствует пигмент меланина, который придаёт окрас коже. Несмотря на то что по происхождению девушка нигерийка, цвет её кожи абсолютно белый. Тело Джоан более чувствительно к солнцу, а глаза — к свету. Но всё это не являлось бы проблемой, если бы над девушкой с детских лет не издевались. Среди чернокожего сообщества её считали чем-то иным. Но Джоан поняла, что нельзя стараться угодить всем. Она приняла себя такой, какая есть. Девушка верит, что такой цвет кожи ей подарил Бог с целью испытания.

Традиции вечны

<p>Фото © Stoosh</p>

Когда Фатиме Дханджи было 11 лет, родители перевели её в новую школу на окраине. Она была единственной темнокожей девочкой, также кроме неё никто не носил хиджаб. Не было ни одного дня, чтобы Фатима не слышала негативных комментариев в свой адрес. Кто-то называл её террористом, а кто-то даже плевал в её еду. Это были невыносимые испытания, но девочка понимала, что хиджаб — это часть её самой, её культуры и веры. Джоан смогла пренебречь общественным мнением и задумалась о своей мечте. Так она получила диплом по актёрскому мастерству.

Внешность без обмана

<p>Фото © Stoosh</p>

В 12 лет у Хорнаам Каур врачи диагностировали синдром поликистозных яичников. В теле девочки мужских гормонов больше, чем женских, из-за чего на её лице растут волосы. Над девочкой издевались в школе. Сначала ей было тяжело с этим бороться, но в 16 лет она задалась вопросом, за что над ней издеваются, ведь она не виновата в том, что её лицо выглядит таким образом. Хорнаам оставила бороду, чтобы помочь другим девочкам, страдающим от стереотипов, справляться с общественным мнением.

Солнечные корни

<p>Фото © Stoosh</p>

Наоми Минотт была единственным метисом в классе. Её широкие бёдра, тёмная кожа и дреды привлекали внимание. Как-то девушка опубликовала видео, где она танцует. Некоторые люди стали критиковать её со словами, что ей надо похудеть. Но Наоми не чувствовала себя толстой, её фигура была для неё отражением национальной идентичности. Наоми — наполовину ямайка. На Ямайке полнота не считается чем-то зазорным, это образ жизни, свобода.

Время показало

<p>Фото © Stoosh</p>

Десире Данса была единственным африканским ребёнком в начальной школе. Однажды один из её одноклассников спросил учителя, почему у Десире коричневая кожа. Этот комментарий сильно задел девочку, из-за чего она стала использовать отбеливающий лосьон. Но вскоре она осознала, что не нужно менять себя. Злые люди даже придирались к губам Десире, говоря, что они слишком пухлые. Когда губы Кайли Дженнер стали популярны, девушку даже стали спрашивать, сколько она заплатила за свою коррекцию...

Просто надоело...

<p>Фото © Stoosh</p>

Когда Тэмми была маленькой, её мама постоянно посещала салоны, чтобы удалять волосы с тела воском. Она начала критиковать свою дочь за то, что та не делает депиляцию. Тэмми начала убирать волосы, но в студенческие годы эта процедура ей надоела. Тем более посещение салона не для студенческого бюджета. Тэмми понравилось ходить с волосами на руках. Девушка признаётся, что она получает удовольствие от того, что они греют её в холодную погоду.

Я такая не одна

<p>Фото © Stoosh</p>

Когда Дженна достигла полового созревания и её бёдра увеличились, на её теле появились растяжки. Девочка стала ненавидеть эти полоски. Но позже Дженна поняла, что она такая не одна. У её мамы и даже у моделей есть растяжки. Таким образом, Дженна избавилась от всех комплексов.

Научилась любить себя

<p>Фото © Stoosh</p>

Сайма Чоудхури очень тяжело переживала половое созревание. Изменения в весе заставили девочку испытывать комплексы. Она стала задумываться о различных операциях, липосакции, таблетках для похудения. Через какое-то время Сайма научилась любить себя и своё тело. Девушка считает, что самое важное — это просто найти внутреннее успокоение, научиться принимать себя такой, какая есть.

Для чего?..

<p>Фото © Stoosh</p>

В детстве Таллула наблюдала за тем, как её мама не придаёт значения волосам на теле. Девочке это нравилось, и она считала волосы на женском теле красивым явлением. Когда она начала взрослеть и общаться с мальчиками, то поняла, что не всё так однозначно. Таллула стала сбривать свои волосы. Но потом девушка задалась вопросом, для чего она это делает. Ведь она не обязана потакать желаниям других. Кроме того, волосы на женском теле — это естественное явление.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×