В день своей смерти Стивен Хокинг накормил 50 бездомных

В день своей смерти Стивен Хокинг накормил 50 бездомных

5659
Великий учёный попросил свою семью устроить бесплатный обед для бездомных после его кончины.

Выдающегося учёного Стивена Хокинга похоронили первого апреля, и именно в этот день более 50 бездомных получили бесплатный пасхальный обед с запиской "Сегодняшний обед — это подарок от Стивена".

Оказалось, что ещё при жизни Стивен Хокинг попросил свою семью устроить в его честь обед для бездомных. Они могли отведать три блюда, включая десерт. Прощальный обед, организованный благотворительным фондом FoodCycle и оплаченный семьёй Хокинга, устроили в методистской церкви Уэсли — в нескольких десятках метров от места, где проходила траурная церемония в тот же день.

Прощальная служба состоялась в церкви Святой Марии на территории Кембриджского университета, расположенной неподалёку от университетского колледжа Гонвилл-энд-Киз, где Хокинг проработал более 50 лет.

Проститься с учёным пришло больше 500 человек, среди которых оказались его бывшая супруга Джейн, а также актёры Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс. Редмэйн воплотил образ физика в картине Джеймса Марша "Вселенная Стивена Хокинга", за что получил в 2015 году "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль". Фелисити Джонс исполнила в картине роль Джейн Хокинг, его первой жены. На церемонию прощания также пришёл гитарист группы Queen Брайан Мэй.

Напомним, Стивен Хокинг скончался 14 марта у себя дома в Кембридже в возрасте 76 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×