Найден новый способ борьбы со стрессом, и он круче лопающихся пузырьков

Найден новый способ борьбы со стрессом, и он круче лопающихся пузырьков

9286

В Сети набирает популярность новый тренд борьбы со стрессом — нужно просто сесть поудобнее и смотреть видео, на которых кто-то разрезает мыло.

Самым популярным аккаунтом в "Инстаграме", публикующим такие антистрессовые видео, стал asmr_soap_princess, принадлежащий двум россиянкам. "Мы обе из России. У нас более 1000 кусков мыла. Мы его любим! И мы показываем его вам. Слушайте, смотрите и наслаждайтесь", — говорится в описании аккаунта.

На аккаунт россиянок подписано около 327 тыс. человек, а их пользователи в комментариях отмечают, что испытывают истинное удовольствие и расслабление от просмотра данных видео.

Видео подобного характера относятся к феномену восприятия (АСМР — автономная сенсорная меридиональная реакция), при котором у человека от просмотра или прослушивания чего-либо возникают приятные ощущения. Подобные видеоролики помогают снять напряжение, избавиться от тревоги и паники.

Отметим, что для резки используют не только мыло, но и бомбочки для ванны, парафиновые свечи и восковые мелки. Кроме того, девушки не только режут, но и лапают мыльные кусочки — что не менее зрелищно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×