Экс-ведущего "Суд идёт" осудили на 7 лет за мошенничество

Экс-ведущего "Суд идёт" осудили на 7 лет за мошенничество

11497

Нагатинский суд Москвы вынес приговор в отношении экс-ведущего передачи "Суд идёт" Владимира Резника (Орешникова). Мужчину признали виновным в ряде мошеннических действий и отправили в колонию на семь лет. Представители Резника не планируют подавать апелляцию.

Дело Резника рассматривалась в упрощённом порядке, потому что он признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

<p></p>

Срок оказался большим из-за того, что ранее Орешникова уже судили за преступные действия, поэтому новые эпизоды были названы рецидивом.

Вплоть до 2011 года Владимир Резник был довольно известным адвокатом. Он представлял ряд обвиняемых по "громким" делам, являлся соведущим популярного телевизионного шоу "Суд идёт", транслировавшегося телеканалом "Россия". А в октябре 2011 года Орешников был задержан сотрудниками ФСБ. В то время его клиентом являлся бизнесмен Сергей Слободяник — фигурант расследовавшегося ФСБ уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Как признался Слободяник, Орешников запросил у него 20 млн рублей для того, чтобы он остался в деле в качестве свидетеля. Несмотря на выплату всей суммы, вскоре Слободянику предъявили обвинения. Тогда Орешников стал требовать у него ещё 500 тыс. рублей за то, чтобы экспертиза признала Слободяника невменяемым. Последний не выдержал и обратился с заявлением в СК, при получении денег адвокат был задержан.

Тверской суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии.

<p></p>

В 2013 году Орешников вышел на свободу и сменил фамилию на Резник. Затем бывший телеведущий обзавелся "корочкой" адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, с которой, как теперь выяснилось, принялся за старое.

Бизнесмену, обвиняемому по крупному делу о незаконной банковской деятельности представили Резника. Бывший телеведущий представился адвокатом. Своему собеседнику он, в частности, предложил добиться, чтобы следователи ГСУ ГУ МВД по Москве изменили меру пресечения, а Останкинский райсуд в последующем дал бизнесмену условный срок. За свои услуги Орешников-Резник потребовал сначала 1 млн рублей, а потом ещё 3,6 млн рублей, большую часть которых обещал пустить на "работу" со следователями и судьями. Однако сначала он тянул время, а потом почти перестал выходить на связь с клиентом.

Резник был арестован осенью прошлого года. Бывший телеведущий стал фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×