Невиновный в убийстве дождался честного суда через 140 лет, как его повесили

Невиновный в убийстве дождался честного суда через 140 лет, как его повесили

6762

Фото © Соцсети

Джойса признали виновным, несмотря на то что настоящие убийцы говорили, что он не причастен к произошедшему.

Невиновный человек, осуждённый за убийство, которого он не совершал, был помилован президентом Ирландии через 140 лет после того, как его повесили, сообщает Mirror.

Майлз Джойс был одним из трёх мужчин, повешенных в декабре 1882 года за убийство пяти членов одной семьи. Незадолго до казни двое обвиняемых сознались в преступлениях, при этом настаивали на том, что Джойс не причастен к этому. Но их слова сочли недостаточными для отмены наказания.

Помимо того что доказательства его вины были относительно достоверными, сам суд проходил на английском языке, в то время как Джойс говорил на гэльском. Таким образом, обвиняемый просто не понимал, что происходит. Также предполагаемые свидетели по этому делу получили значительное денежное вознаграждение за свои показания.

Юрисконсульт, уполномоченный ирландским правительством в 2015 году, изучил обстоятельства дела и пришёл к выводу, что Джойс был неправомерно осуждён. В итоге президент подписал ордер на посмертное помилование, которое стало пятым подобным решением государства с 1937 года. Кроме того, Майкл Хиггинс назвал процесс "позорным эпизодом в истории Ирландии и Великобритании".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×