Суд оправдал жену, которая задушила мужа подушкой, так как он мучил её 50 лет

Суд оправдал жену, которая задушила мужа подушкой, так как он мучил её 50 лет

18051
Сюзанна и Генри из Эра, Шотландия, прожили вместе 50 лет и родили троих детей. Для людей со стороны это был счастливый брак, но смерть Генри в сентябре 2016 года, пишет The Sun, стала облегчением для его жены и всех, кто его знал по-настоящему.

Пожилая чета имела свои скелеты в шкафу: Генри регулярно избивал Сюзанну. Женщина терпела издевательства сугубо из религиозных соображений. В какой-то момент она просто подумала, что это испытание послал ей Бог, и решила терпеть до конца. Конец был не так близок.

Лишь спустя 50 лет сердце Генри совсем ослабло, и он оказался прикован к кровати. Сюзанна заботилась о нём и продолжала терпеть все унижения и сложности. Но в её сознании произошёл перелом — женщина впала в глубокую депрессию.

Одиночество и тот факт, что от Генри в тот момент отвернулись практически все его знакомые, привели его к суицидальным мыслям. Он совершил одну неудачную попытку самоубийства. На этом фоне Сюзанне также становилось хуже с каждым днём, и больше она не могла жить без антидепрессантов. В конце концов её терпение иссякло.

В тот день, 3 сентября 2016 года, Генри попросил жену набрать номер одного знакомого. Пока он в грубом тоне разговаривал с человеком, Сюзанна пришла в бешенство. Она стала бить мужа кувшином и поранила ему лицо. Генри продолжал жаловаться и сказал, что хочет умереть...

Сюзанна бросилась вон из комнаты к соседям, а когда вернулась — увидела Генри, окровавленного и скорченного, на полу. Рядом валялась пустая упаковка из-под лекарств. Она положила Генри на кровать, а тот кричал Сюзанне: "Помоги мне!" Сюзанна поняла, что просил он вовсе не о госпитализации...

Сквозь слёзы и страх женщина схватила подушку Генри и стала душить его, пока его судороги не прекратились. После она позвонила в полицию и созналась в содеянном.

Я сделала это только из-за сострадания к нему, когда-то это должно было прекратиться...

Сюзанна Уилсон

Защитнику Сюзанны удалось убедить Высокий суд в том, что в этой истории жертва не Генри, а его супруга. В итоге женщину признали невиновной. Перед тем как отпустить пожилую даму, на долю которой пришлось столько страданий на закате лет, судья лично пожелал ей прожить мирно и радостно последние годы, которые сулит ей судьба.

Главной причиной убийства было ваше психическое здоровье во время смерти вашего мужа. Нет никаких оснований полагать, что вы представляете какую-либо угрозу для общественности. Поэтому мы вас предупреждаем и отпускаем

Высокий суд в Глазго

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×